注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

五种方法提高感知幸福的能力  

2009-01-29 00:00:59|  分类: 养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五种方法提高感知幸福的能力

 

女性往往喜欢强调自己的第六感,也就是直觉。而这种第六感能感到的事情往往不是什么好事。这其实和人的思维方式有关,如果你总是习惯于考虑负面的事情,那么直觉也会给你负面的消息。

直觉思维是一种心理现象,这种思维对人的生命活动、延缓衰老都有重要的影响。培养正向的直觉思维,可以让我们的情绪更加乐观,生活更加美好。这里介绍几种国内外专家研究与实践总结出来的直觉思维训练方法:

1、放松:躺在床上,将右手的食指轻轻地放在鼻翼右侧,想象正在舒服地洗温水澡;或仰面躺在碧野上凝视晴空,以此进行自我松弛。这个方法有利于右脑机能的改善。

2、回想:有空闲的时候,形象地回想以往美好愉快的情景,这能够增强人的记忆力,对美好事物的感知更强。每次只需要23分钟即可。

3、想象:根据自己的心愿去想象未来的生活前景。然后,以理想生活状态为终点,一步步生动详细地想象,通过哪些途径才能获得成功。

4、进行自由联想:抽空找个公园,静静地坐下或躺下,将空中飘浮不定的朵朵白云,想象成各种形象,这能提高进行逻辑思维的左脑功能,进而提高思维的集中能力。

5、回到童心:童年是很多人最幸福的时光,没事的时候,回想一下幼儿时期唱过的歌,玩过的游戏,并历历在目地描绘出当时的情景,能够让人更加快乐,且能增加记忆力。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017