注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

培养兴趣应从多方面下手:  

2009-01-31 00:00:52|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养兴趣应从多方面下手:

1、扩展自己视野。

一个人只有接触的事情多了,才能知道自己最喜欢什么,最想做什么。人往往都是三分钟热度,一开始接触到新鲜事物的时候,往往充满了热情,但是一旦碰到困难,就会打退堂鼓。如果真正碰到了自己喜欢的事情,很可能百折不挠,从中体会到别人体会不到的乐趣,并且从中获得自信和自豪感,这样的兴趣爱好才能坚持下去。

2、找一个志趣相投的朋友。

一个志趣相投的朋友很重要,他的一些行为可能对你影响很大,在一起的时间长了,他的兴趣也会变成你的兴趣。

而反过来,多种多样的兴趣和爱好,也可以帮助你认识更多的朋友。慢慢的,你会无形中被朋友感染,而对自己的兴趣爱好更加投入。

3、不要带有功利心去追求兴趣爱好。

爱好是一种娱乐,是用来净化我们的,让我们轻松生活的。如果企图从中得到什么的话,爱好就会变味,原先的功能也会丧失。比如,有的培养兴趣应从多方面下手: - 51zhuanq - 51zhuanq的博客父母喜欢让孩子弹钢琴,孩子也喜欢,可是,父母却非要逼着孩子去考级,一来二去,孩子可能就会讨厌钢琴,变成为了弹钢琴而弹钢琴,那样的爱好很难对我们的身心有什么帮助,它基本成了一种炫耀自己的工具。

4、爱好也要坚持。

爱好某一类事情,同样需要一步步地去走,从来没有哪件事的成功是一点都不需要付出的。喜欢唱歌的人固然在唱歌的时候不会觉得很辛苦,但是要将歌唱得出神入化,达到自己满意的目标,必定要付出很多。

不要期望说因为我爱好它,我就保证一开始就能做好它。爱好的培养也会经历很多周折,如果你不能从始至终地坚持的话,一定学不会。比如游泳,如果你不敢下水,只是在岸上站着说喜欢,那么这个爱好永远只是心里头的,落不到实际上来。




  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017