注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局44-----就是杀人桩的老板  

2009-11-10 08:51:36|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

连载*中国式饭局44-----就是杀人桩的老板 - 51zhuanq - 51zhuanq的博客

 《中国式饭局》讲述了前西北城市金州市接待处处长钱亮亮流落到南方城市鹭门后发生的故事。他被老板看中筹建“中国式饭局”高级会所并任总管…… 在与形形色色人物的交往中,阐明了中国的饭局不在于饭而在于局。

 

    靳行长和郝冬希握握手,骂骂咧咧:“马路上到处都是那个杀人桩,也不知道是什么人闹的。”

    郝冬希正要问怎么了,负责给客人泊车的门童跑了过来:“先生,对不起,您的车灯破了。”

    靳行长不耐烦:“知道了,不会赖你的。”

    郝冬希问他:“车怎么了?”

    靳行长跟着郝冬希边朝里边走边骂:“不知道市政府发什么疯,街道上到处都装那个咪表,停车贵得要死不说,平平的路边上竖上那么一排铁桩子,走在路边上,不小心碰胳膊磕腿不说了,停车不小心就把车给碰了。干你老,我的车才买了不到半年,在那个破杀人桩上已经碰了两回了。”

    钱亮亮听郝冬希骂过,说也不知道那个庄垃圾后来怎么动的手脚,最终居然把陈副市长给摆平了,由政府出面立项,庄垃圾出资,开始在城市一些次干道上装那种停车刷卡的咪表,每台车停半小时两块钱,根据时间累计:“干你老,钱太好赚了,停个车五小时就是十块钱,一天你算算有多少车要停?”

    郝冬希当初没有答应和庄垃圾联手,真的到人家庄垃圾赚钱了,他骂的时候也难掩艳羡之色。

    郝冬希听银行行长抱怨,连忙说:“那个庄垃圾,就是杀人桩的老板,我认得,跟我是哥们儿,我朝他要一些泊车卡给你,他要是知道你要泊车卡,肯定荣幸得很。”

    几个人进了会所,阿蛟在后面嚷嚷:“冬希,别就知道拉着靳行长,看看谁来了。”

    几个人回头,阿蛟陪了一个和金行长一样白胖戴着金丝眼镜的中年人进来,郝冬希哈哈笑着返身迎了过去:“哈哈哈哈,殷主任,贵客啊,欢迎欢迎。”

    钱亮亮由此得知,这位是银行信贷部主任。阿蛟和信贷部殷主任正往里走,旁边迎候的服务员鞠下躬去还没直起身,夕阳下看过去,就好像阿蛟和那个信贷主任正在经过一排被冰雹砸倒了的高粱地。

    几个人会齐了,钱亮亮就殷勤地把这几个人引到了临湖的贵宾厅,这个时候郝冬希才想起来给银行靳行长介绍:“这是我们集团的副总,会所的总管钱亮亮。”

    钱亮亮安顿好了他们之后,就识相地离开,却被郝冬希叫住了:“钱总管也在,一起,一起。”

    钱亮亮推辞:“你们用吧,我还要到别处看看。”

    郝冬希说:“还有什么要看的?今天晚上靳行长和殷主任就是最重要的客人,你这个会所总管不陪着,多不规格?哪也别去,就在这跟我和阿蛟陪行长主任。”

    钱亮亮只好明说:“我是怕有我在你们说话不敞亮。”

    郝冬希哈哈一笑:“笑话,你现在是我们大东南集团的副总,又是会所的总管,我们有什么话要背着你呢?”

    阿蛟也说:“坐下吧钱总管,别见外。”

    酒过三巡,郝冬希接了电话,然后对阿蛟说:“阿金来电话了,说你爸爸来了,进不去门,你回去看看?”

    阿蛟连忙起身:“我老爸怎么事先也不打个招呼就跑来了?”然后端起面前的苏格兰冰葡萄酒,满脸堆笑地邀行长、主任:“靳行长,殷主任,真对不起,本来还要跟冬希今天晚上陪你们好好喝喝,吃过饭还要陪你们泡汤,现在得回家给我爸爸开门去,实在对不起,我先干为敬,你们慢慢喝。”

    明天请看:你把服务员都带走

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017