注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

便秘不用药每天十滴醋  

2009-11-15 10:33:11|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    便秘是个老大难问题,其实我们的山西老陈醋比很多药都管用。

    因为陈醋中含有丰富的氨基酸和大量具有促进消化功能的酶类,能促进肠道蠕动,而且没有毒副作用。

    每天早上空腹,一勺蜂蜜加十滴陈醋,就着一杯温水喝进去。一个星期左右就能有效果。

    (赵霖)

 

炖肉加山楂更易消化

    山楂既可药用又可食用。药用时,健脾开胃、消食化滞;食用不但可制成山楂片、山楂糕,炖肉时放点,还可解油腻,使肉更容易被人体消化。

    中医认为,山楂对消油腻、化肉具有很好的效果。因此,炖肉时若加入山楂,可以使汤不油腻,清新可口。

    山楂中还含有丰富的酸类物质和解脂酶,入胃后能增强酶的作用,又可以中和肉类中的胺类物质,从而去除腥味,还能促进肉食消化,有助于胆固醇转化。

    所以,对于吃肉或油腻物后感到饱胀的人,在肉中放入山楂,有两全其美之效。可以将山楂10 克洗净后直接放入汤中,或先将山楂15克煎汤,去渣后,将其加入肉中一并炖汤。

    (孙晶丹)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017