注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局43-----你把我当黑老大了  

2009-11-09 08:50:41|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《中国式饭局》讲述了前西北城市金州市接待处处长钱亮亮流落到南方城市鹭门后发生的故事。他被老板看中筹建"中国式饭局"高级会所并任总管……在与形形色色人物的交往中,阐明了中国的饭局不在于饭而在于局。

连载*中国式饭局43-----你把我当黑老大了 - 51zhuanq - 51zhuanq的博客

    郝冬希追问了一句:“情 况不好转呢?”

    阿蛟长叹一声:“那就没办法了,不回来了。”

    郝冬希对钱亮亮还不是很信任:“让鸟蛋管怎么样?”

    阿蛟不屑地哼了声:“鸟蛋不行,病了那么一场,整个人的性子都变了,谁也捉摸不透了,就让钱亮亮盯着吧。”

    郝冬希没 有 再 吭声,他自己心里清楚,银行是目前危机的最关键一环,只要能把银行应付过去,什么事情就都好办,银行应付不过去,从头到尾都得烂。

    “你说,能不能再找银行商量一下,把贷款期限再延长上一年半载?” 郝冬希实在不忍心扔下苦心经营半生的这一摊子,一跑了之。而且,他也想到,自己一个土生土长的鹭门人,连中国话都说不准,外国话更是听着像兽言鸟语,很难想象自己后半辈子真的在外边过离乡背井语言不通的那种流亡生活。

    阿蛟还是老办法,有了问题摆饭局:“你实在不想走,那就再请行长喽,听听他怎么说,反正如果我们垮台,银行也不好受,这是互利双赢、争斗两输的事情,我不相信行长不明白。”

    郝冬希连忙表态赞成:“那好,那就再请请,如果能说通银行,我们就能挺得住。”

    第二天,阿蛟交给钱亮亮一项特殊任务,让他在会所张罗一下,郝冬希要请重要客人到会所消费。

    钱亮亮惊喜:“董事长回来了?”

    阿蛟解释:“昨天刚刚回来,我问他跑到哪去了,他说跑到香港找钱去了,想再拉点资金。”

    约定的时间到了,郝冬希先来,从车里钻出来以后,阿金没有像往常那样把车从侧门开进会所等候郝冬希,而是掉头一溜烟把车开跑了。

    钱亮亮迎上前去:“董事长,好几天不见你了,今天晚上请谁啊?老板娘还亲自发令。”

    郝冬希叹息一声:“财神爷,银行行长和信贷部主任。他们来了没有?”

    钱亮亮说:“还没来,没见有银行的车。”

    郝冬希把钱亮亮拽到面前,凑近他的耳朵吩咐:“今天晚上,吃好了,喝足了,不让他们走。”

    钱亮亮愣怔:“绑架还是扣押?那可是犯法的。”

    郝冬希笑骂:“我能做那种事?你把我当黑老大了?让他们尽情享受一下,我让阿金去叫水妹了,你心里有数,别捣乱捅娄子。”

    鹭门人把走私物品叫水货,那些做三陪小姐是另一种性质的走私,相对于老婆、情人具有水货的性质,所以就把她们叫“水妹”。

    郝冬希马上从钱亮亮的表情上看出他不太认可,马上说:“实话跟你说,你也不是外人,今天就是要找行长和信贷部主任办贷款延期的事情,用什么手段都是次要的,你自己不也说过,手段次要,目的重要吗?”

    一辆黑色宝马风驰电掣地冲了过来,在会所门前一个急刹车,然后从车上下来一个戴着金丝眼镜的白胖子,夹着一个大皮包,把车钥匙扔给负责给客人泊车的门童,嘟囔着脸朝他们走了过来。

    郝冬希马上迎了过去:“靳行长,欢迎欢迎,够朋友,给面子。”

    明天请看:就是杀人桩的老板

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017