注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局01------关键不在吃,而在局  

2009-09-25 08:33:54|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局01------关键不在吃,而在局 - 51zhuanq -

    行千里足浴城是鹭门市民营明星企业董事长郝冬希经常光顾的休闲场所。郝冬希中学毕业以后子承父业当了渔民,应该算一个有文化的渔民。改革开放刚开始的时候,他伙着村里人驾着渔船走水货稀里糊涂就发了财。政府开动舆  论  机器,筹划打击走私的时候,郝冬希在他老婆的戒导下,及  时  收手,改行做起了装修建材生意,后来又搞定了一个主管城建的副市长,拿到了几片好地界做起了房地产,这才发展起来。

    行千里足浴城今天的客人特别多,足浴工里熟练的、好看的……凡是拿得出手的都派发出去了。郝冬希驾到,足浴城老板连忙亲自接待,情急之下,他跑到足浴工排班室想看看能不能碰巧哪个足浴工完活了,接着上场子服务郝冬希。

    老板在休息室里看到的唯一活人就是刚刚招聘到足浴城的老打工仔钱亮亮。钱亮亮正抱着一个塑料脚丫子认真地揉来捏去,他这是苦练基本功呢。不但苦练,练得还非常认真,面红耳赤,汗流浃背,直喘粗气。

    钱亮亮的好学精神和敬业态度感动了老板,老板决定给他一次实践、挣钱的机会,问他:“你能不能上场子?”

    钱亮亮知道上场子就可以拿提成,每洗一双脚丫子可以提成十块钱,连忙应承:“可以啊,没问题。”

    老板说:“没问题就跟我走。”

    钱亮亮知道今天可以开张了,有点兴奋,也有点紧张,跟在老板屁股后面沿着过道朝郝冬希的包厢走去。

    足浴城老板把钱亮亮推荐给了郝冬希,钱亮亮便开始上阵实际操作。钱亮亮先把水兑好,然后把足浴城里谁也说不清楚到底有没有作用的药袋放进水中,用手试了试水的温度,挺烫,但是却还没有到烫破皮、 煮熟肉的程度,便邀请郝冬希把脚丫子伸到水里试一试。 郝冬希经常过来洗脚,自然知道水烫了不可怕,只要忍得住头一阵,接下来皮肤适应了水的温度,就可以享受泡脚的舒服了。郝冬希嘴里咝咝啦啦地呻吟着,把脚丫子浸到了木桶里面。

    钱亮亮就开始给郝冬希揉起脚来。他是新手,知道自己的力道掌握得不好,生怕把郝冬希弄疼了招骂,就捧着郝冬希的脚像老太太数鸡蛋一样小心翼翼地搓弄起来。

    郝冬希对钱亮亮的足疗手法不太适应,觉得不过瘾,没有痛感。注意看了一下钱亮亮的操作方式,看他好像不太卖力气,就有些不高兴:“干你老,你没吃饭还是喝多了?”

    郝冬希问他是不是没吃饭,是因为他的手上一点劲道都没有使出来。问他是不是喝多了,是因为钱亮亮此时面红耳赤,眼皮也好像拉绳坏了的窗帘,耷拉着掀不起来。

    钱亮亮嘿嘿憨笑一声:“对不起老板,上班前赶了个饭局,跟朋友喝了几杯。”

    郝冬希愣怔片刻忍不住哈哈大笑起来:“我干,你们也有饭局啊?”

    钱亮亮再次嘿嘿憨笑了一声:“饭局么,谁都有。”

    郝冬希追问了一句:“你们的饭局都吃什么,喝什么?”

    钱亮亮悠悠地说:“饭局么,关键不在于饭,也就是不在于吃什么,而在于局,局么,其实就是各式各样的小圈子,像您这样的大老板,有自己的圈子,也就是自己的局,像我们这样的小人物,也有自己的圈子,也就是自己的局。其实,吃什么的结果都一样,局的结果却各不相同,所以说,关键不在吃,而在局。”

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017