注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃些鱼眼补补脑  

2009-09-26 10:00:15|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吃些鱼眼补补脑 - 51zhuanq -

    在日本,鱼眼睛被视为餐桌上的珍品,有鱼眼的菜肴会更贵一些。 据日本水产部门研究发现,鱼眼含有丰富的 DHA和 EPA 等不饱和脂肪酸,对恢复大脑疲劳,防止大脑细胞衰老有显著功效。

    第四军医大学西京医院营养科副主任医师徐菊丽称,由于鱼眼分量很轻,食用时可采取两种方法。 一是清蒸法。将鱼眼及周围组织从鱼头上切割下来,放盘中,上调料在锅中蒸熟即可,此吃法较科学,营养不会丢失。 二是烹饪法。 将鱼头带眼睛洗净后放入锅中煎、 炖熟,该方法虽入味,但营养易遭破坏。

    不过,吃鱼眼要有所选择,淡水中的鲤鱼、 草鱼、鲫鱼等鱼眼都可食用,但如河豚及有的海鱼,其眼腺内含过敏物质及毒素,食用时要小心。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017