注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局02------果然是右眼跳灾  

2009-09-26 09:46:17|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 连载*中国式饭局02------果然是右眼跳灾 - 51zhuanq -  郝冬希“腾”地坐了起来:“说得好,吃山珍海味跟啃窝窝头的结果一样,拉出来的都是屎,关键是局的结果,说得好啊,你再说说。”

    钱亮亮悠悠地说:“饭局吗,不管吃什么都没有本质的区别,真正的本质区别就在于局,有的  是  生意,有的是交情,有的是谈判,有的是吹捧,有的是达到目的的彩局,有的是白花钱  的  霉局,饭局啊饭局,说透了其实就是一个局啊。”

    郝冬希让钱亮亮说得直眨巴眼睛,一个劲催促他:“有道理,往下说。”

    钱亮亮却不再跟他讨论这个话题,回到了自己的本职工作上:“老板,我的劲是不是用得太大了?”

    钱亮亮的话把郝冬希拉回到现实当中,郝冬希虽然听他话说得挺有味道,并且由此判断这个老打工仔八成是哪个破产国企流落出来的有文化的倒霉蛋。

    钱亮亮问他劲道是不是合适,他漫不经心地随口应付:“随便你啦。”

    郝冬希在刚刚结束的饭局上喝了几杯茅台,又喝了几杯啤酒解白酒,结果啤酒不但没有解白酒,反而助长了白酒的威力,这一阵后劲上来,脑袋昏沉沉晕乎乎的,再加上郝冬希轻揉慢搓,并没有平日里足浴工制造的痛感刺激,不知不觉就睡着了……

    钱亮亮在上班前匆匆忙忙也赶了一个饭局,跟几个认识不久的打工仔喝了几瓶廉价啤酒,包厢里凉爽如春,在郝冬希轻轻的鼾声催眠下,钱亮亮酒意也翻腾上来,睡意一阵阵袭来,不知不觉抱着郝冬希的脚丫子也睡着了……

    横行大酒楼的当家菜是煎螃蟹,虽然已经过了晚饭时间,横行煎蟹大酒楼依然食客满堂座无虚席。服务员李莎莎是一个名字很城市的农村女孩儿。今天早上一起来她的右眼皮就跳个不停,她老家的人讲究“左眼跳财,右眼跳灾”,所以李莎莎从一上班就胆战心惊。大厨熊包信誓旦旦地安慰李莎莎,说她老家的讲究是错误的,应该是“左眼跳灾,右眼跳财”。

    熊包是大厨的真名实姓,他姓熊,他老爸最尊崇大清官包拯,有了儿子就把自己的姓和包拯的姓加起来做了儿子的大名。熊包的性子却一点也不熊包,不但不熊包,还有几分火辣,这可能跟四川人从小好辣有关。

    李莎莎一看见那几个痞子,就更加确信:果然是右眼跳灾。

    李莎莎忽然看见其中一个胖胖的秃子掏出一个塑料袋,又从塑料袋里掏出来一只死老鼠,李莎莎目瞪口呆,还没明白过来,那家伙就把死老鼠下饺子一样放进了那盆鳝鱼冬笋汤里。随即,那家伙用筷子把泡得湿淋淋的死老鼠捞了出来,大声叫喊起来:“这是啥东西?你们家的鳝鱼还长毛吗?”

    李莎莎头晕目眩,忍不住干呕起来。

    行千里足浴城的老板对钱亮亮伺候郝冬希有点不放心,抽空过来透过窗口朝里面窥探,却见钱亮亮抱着郝冬希的脚丫子正睡得香甜,郝冬希也在酣睡,震耳欲聋的鼾声一直传到了包厢外面,根本不知道自己熊掌一样的脚丫子上已经糊满了口水。

    老板既好笑又吃惊,连忙推门进去轻轻把钱亮亮拍醒,钱亮亮让老板拖出门外才彻底清醒过来,他问老板:“不做了?我记得还没做完呢。”

    老板把门关严实了才开始骂他:“怎么回事?你是来给人捏脚的还是来睡觉的?快走吧,别呆在这儿给我捣乱了。”

    钱亮亮明白,自己被炒鱿鱼了。他脱下足浴城的工装,换上自己的衣裳,无精打采地离开了行千里足浴城。

    明天请看:去把你们老板叫来

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017