注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局05------那我也不干了  

2009-09-29 08:33:16|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连载*中国式饭局04------那我也不干了 - 51zhuanq -  鹭门市的110反应敏捷出动快速,这边战斗结束了,那边警车也到了。接着,受伤的痞子、餐厅老板、出手伤人的厨师还有李莎莎都被带到了派出所。

    这种打架斗殴的治安事件处理起来挺简单,问清楚情况,分清楚责任,根据伤人的轻  重  程度,该追究刑事责任的追究刑  事  责任,该罚款  的  罚款,该赔医疗费的赔  医  疗费。 警察当  场  处理,让餐厅赔痞子医疗费两百三十五块,痞子赔餐厅损坏的物品价值一千两百块。痞子一算账不但白白挨了揍还要倒贴,提议双方就此了结,谁也不赔谁。

    酒楼里一片狼藉,服务员们正在清扫现场,客人趁机逃单,省了一顿饭钱。老板回到酒楼,看到这个情景,把火撒在了熊包和李莎莎身上:“这件事情是你们招惹起来的,今天的损失你们俩赔。”

    熊包听老板这么说,心里很不服气,壮着胆跟老板计较:“这不公平。”这是熊包的语言特点,他说话都是短句,可是从来不妨碍他准确表达。

    老板冷了脸说:“什么叫公平?我雇你是来当厨子的,不是叫你来当打手的,你打得过瘾,我这一晚上亏了这么多,不找你找谁?”

    熊包转身就走,走了两步想起了李莎莎,站在那里眼睁睁地看着李莎莎,用眼神询问李莎莎:“你走不走?”

    李莎莎犹豫片刻,熊包眼神里那一缕渴望让李莎莎怦然心动,果决地说:“那我也不干了,我也走。”

    老板这个时候才反过劲来:“ 哪有那么容易,赔了我损失再说走的话。”

    熊包既然已经打定主意不端这家的饭碗,也就没有顾忌,朝老板晃了晃拳头:“用锤头赔你。”

    熊包和李莎莎各自收拾了自己的物件,背起行囊下楼,走进了外面的夜色之中。

    “你去哪?”熊包问李莎莎。

    李莎莎迟疑地回答:“不知道,还是先找个住的地方。你呢?上哪去?”

    熊包:“你跟我一路吧。”

    李莎莎没有吭声,提起行囊,默默地跟在熊包身后。

    熊包又提出了一个建议:“到海边上去玩,人家都说晚上滨海大道的夜景最漂亮。”

    李莎莎点点头,跟在熊包的后面朝公交车站走去。

    熊包抢过李莎莎手中的行囊,让李莎莎空着手轻松:“ 怕啥子?有我呢。”

    熊包不想让李莎莎跟他挤着公交车去看海边的夜景,转身拦的士。一辆汽车晃着大灯驶了过来,灯光刺眼,熊包也看不清是什么车,一个劲朝人家挥手示意停车。车停到了熊包跟前,熊包愣了,这不是的士,是一辆奔驰 350。奔驰车的前车窗摇了下去,一个留着平头的精壮汉子讥嘲满脸地问:“哥们,打车啊?上来吧。”

    熊包尴尬地笑着道歉:“对不起,没看清。”

    车后门打开,郝冬希从车里钻了出来,没有搭理熊包,问李莎莎:“小妹,你们这饭馆怎么了?好像没开张啊。”

    李莎莎闷闷不乐:“打架了,今晚上不开了。”

    郝冬希惊讶地问李莎莎:“你们这是干吗?”

    李莎莎幽幽地说:“下岗了。”

    郝冬希哈哈大笑起来:“搞笑吗?你们也下岗?”

    明天请看:我一定不会忘了你们

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017