注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

每天要吃“大气维生素”  

2009-09-29 08:43:00|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么人一进公园,就会觉得心旷神怡?除了视野开阔外,一个很重要的原因是这里空气清新,有丰富的负氧离子。

    “大家都知道维生素对人体很重要,其实空气里也有维生素,这便是负氧离子。”中国中医科学院副院长、博士生导师范吉平在环境与健康发展(伊春)论坛上介绍,负氧离子含量高的地方,一般也是长寿老人比较多的地方,如上海的长兴岛、横沙岛。

    可对于城市人来说,吃几粒维生素容易,呼吸到富含负氧离子的空气却很难。

    国家林业局经济发展研究中心副主任王焕良引用一组数据介绍称,城里人待得最多的地方———城市房间里的负氧离子浓度是每立方厘米100个,楼宇办公室里的浓度甚至低到每立方厘米40~50个(根据世界卫生组织划定的标准,清新空气的负氧离子含量为每立方厘米空气中不低于1000~1500个)。这些空气往往容易诱发头痛失眠等不适。很多都市白领工作一天之后感到头昏脑涨,就和空气不够“营养”有一定关系。

    而森林和瀑布地区、高山海边和公园里的“大气维生素”含量很丰富,分别能达每立方厘米10000~20000 个、 5000~10000 个和400~1000个。范吉平说:“负氧离子能促进人体新陈代谢、预防流感、增强机体抗病能力。”

    所以,建议长期居住在城市里的人尽量多去户外活动,走近有流水、森林(特别是松树等针叶林)的地方补充“大气维生素”。实在没有时间,至少在家附近的林阴道里多待会儿,因为这里的负氧离子能达200~400个,比房间里高出好几倍呢。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017