注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

一周晒40分钟太阳防骨松  

2009-10-10 08:44:36|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年10月20日是世界骨质疏松日,国际骨质疏松基金与中国健康促进基金会日前联合召开了2009亚洲骨质疏松大会。

    复旦大学附属华东医院骨质疏松中心主任朱汉民教授指出,整个亚洲地区已成世界骨质疏松高发地区,而中国骨质疏松人群居亚洲首位,50岁以上男性有20% 骨质疏松,女性比例更大。

    钙和维生素D 摄入不足是导致骨松的两大原因。朱教授说,现在每天推荐钙摄入量为800毫克,500毫升牛奶再搭配点豆制品和绿色蔬菜就能满足。而获得维生素D 最好的方法就是晒太阳。一般来说,年轻人每周累计晒40分钟、老年人60分钟就能获得充足的维生素D。当然,前提是身上要有15%的皮肤暴露在阳光下。

    专家建议,可以趁着现在秋高气爽,阳光充足,穿的衣服也不是很多,多到户外晒晒太阳。等到冬天紫外线少了,再怎么晒也没多大作用。那时老年人就要考虑每天摄入800~1000单位的维生素D补充剂了。

    摘自《健康时报》

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017