注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

(连载27)小病不求人---眼压过高  

2009-10-11 09:04:21|  分类: 小病不求人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(连载27)小病不求人---眼压过高 - 51zhuanq -

    一般人的正常眼压在二十以下,但眼压高的人一感冒,压力就会升得厉害。由于玻璃体承受不了压力,严重的患者甚至还有可能失明。老年人以及爱吃炸鸡、薯条等燥热东西的人,比较容易有眼压高的现象。另外,因为便秘太用力排便也会使眼压升高,甚至产生眼睛出血的现象。

    对于眼压过高,到现在为止,西医的眼科只有三种方法:第一种是 点 眼 药水,一点下去常常有刺痛的感觉,很不舒服;第二种是开刀,做外科的开刀好像也不是很理想;第三种方法就是做雷射。到现在为止,我接触过的眼压过高的患者,这三种方法的处理都不是很理想。

    很多小朋友,没事就揉眼睛,眼睛痒得不得了,因为鼻子痒而眼睛也就跟着痒,五官是互通的。所以患者说眼睛痒了,西医都看不好,不外乎弄一点眼药膏、弄一点眼药水给你点一点。眼药水里,大家都知道现在很多都加类固醇。能被吸收的物质自然就会被吸收,剩下的就会沉淀。久而久之形成恶性循环,就会造成眼压过高。

    对于眼压过高的患者,我们用苓桂术甘汤加怀牛膝和车前子治疗,快的三天就可以见效。有一位许先生眼压很高,他去看眼科大夫,眼科大夫给他评估的结果,不外乎我们上述讲的三种处理方式,结果我给他吃苓桂术甘汤加味,只吃了三天,眼压就下来了。然后他再去看眼科大夫,那个眼科大夫有点发愣:他的意思是说怎么可能,怎么可能吃中药眼压会下来呢?我处理过的可以说是屡试不爽,不仅可以处理眼压过高,对治疗眼底出血也有效。

    白内障

    木贼草属于木贼草科植物,触摸木贼草的感觉就像是摸到现在工业用的砂纸。铁等金属生锈,用砂纸磨磨,锈就去掉了,木贼草就有这个作用。古代没有玻璃的镜子,镜子都是用铜做的,铜镜每天都要擦,一定要勤拂拭,才能鉴人,铜镜久不擦的话就蒙尘了。古人用来擦铜镜的就是木贼草,同时木贼草还有治疗白内障的功效。

    我在当兵时,每天固定做两个工作:第一个就是擦皮带环扣,第二个就是擦枪膛。你看排队一排全部都亮亮的,太阳一照就会反射,照到你的眼睛还会刺眼。皮带环扣一定要每天擦,久不擦就生铜绿,铜上长绿绿的东西继续不擦的话,那个细菌很厉害,连铜铁它都能吃掉,时间长了就会形成一条沟,像蚯蚓爬过的痕迹一样。长铜绿时,就可以用木贼草把它擦擦,铜绿就没有了;然后再擦铜油,又光可鉴人了。木贼草连铜绿都可以去掉,眼睛的白内障,它照样可以去掉。所以我们治疗白内障,首选的药就是木贼草。

    除了木贼草我们还可以用蝉蜕。树上的知了脱皮叫做金蝉脱壳,所以有的时候叫它金蝉,有的时候叫它蝉蜕,有的时候又叫它蝉衣,因为蝉宝宝穿的衣服有不同的说法。当皮肤有毛病的时候,你用蝉蜕就可以把旧皮肤脱掉,换来新的皮肤,皮肤病不就好了吗?这个叫做“取类比象”。吃猪肝补肝,吃猪心补心,都叫取类比象。皮肤病、白内障,使用蝉蜕,它脱了一层皮,是不是把你眼睛的白内障脱掉了?脱掉了你的白内障不是就好了吗?透过木贼草像砂轮的砂纸那样摩擦,又透过蝉蜕的蜕皮把它脱掉,蝉蜕可以治白内障、治皮肤病,道理就是这样来的。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017