注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

倒走健身十法  

2009-10-11 09:09:04|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年过半百之时,我被组织安排至一个新的工作岗位。部队养成的好传统和好作风使我不敢懈怠,早出晚归,废寝忘食,努力工作,想在新的平台充分展示自我,干出一番成绩。可偏偏事与愿违,主观上想在工作上不断出成果,却常常提不起神来,到了睡觉时间却迟迟不能入眠。经过医生诊断为神经衰弱,并提醒我不能用脑过度,需加强身体锻炼,增加体力活动,以减轻和缓解精神压力。

    一次偶然的机会,我得到了一位健身者的指导,他的理念是:坚持倒走。从那时起,我就开始了每天不少于半小时的倒走锻炼,赶上天气不好或临有事,就把时间从上午调至下午或者晚上,坚持不懈。刚开始手臂怎样动作,基本没有什么规律,有些盲目。经过长期的锻炼和体会,加上用心总结和揣摩,我慢慢形成了行之有效的打背、拍胸、甩臂、交叉等为主的一整套倒走健身方法。至今已有十几年了,我归纳为“倒走健身十法”简要介绍如下:

    一、打背击腰:双手轮流交替打背击腰各100次;二、大甩臂:双臂向上甩过头各100次;三、内甩臂外甩臂各100次;四、拍胸击腰:双手各100次;五、拍腹击腰:双手各100次;六、双手半握拳前后相互碰击合谷穴100次;七、双手半握拳边甩臂边相互碰击后溪穴100次;八、对叉虎口100次;九、十指相对交叉100次;十、双手相互碰击劳宫穴100次。

    每天坚持做一遍约需20—30分钟,对平衡生理、保持身体健康效果明显。由于十几年来天天坚持,原来身体的诸多不适,如:神经衰弱、腰肌劳损、颈椎增生、失眠、食欲不振等都一一消失了。

    现在我已68岁,手脚灵敏、身心健康,做家务轻松自如,这些都得益于我始终如一地坚持倒走健身十法。文/蒋绍恩

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017