注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局15------倒在地上不省人事了  

2009-10-12 08:36:55|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局15------倒在地上不省人事了 - 51zhuanq -

    咪咪熟练地在小巷子里穿梭,很快就把那个胖城管给甩掉了。她今天本来准备睡个懒觉,可是一大早她就让房东林阿公的敲门声给吵醒了。 林阿公唠唠叨叨地叮嘱她,最近一段时间上面要来检查城市文明建设,摆摊设点的小摊贩们都要进一步治理整顿,在这个时候谁也不能给鹭门市脸上抹黑,谁影响了城市文明建设……

    咪咪离开以后,林阿嬷和林阿公 吵 了 起来。 林阿公是一个善良厚道的老实人,在他眼里,咪咪这样背井离乡出外打工的女人只有两个字可以形容:可怜。林阿公已经年逾七十,对于咪咪没有什么非分之想,仅仅是出于同情和关爱,他经常关照咪咪,天热了把自家的电风扇借给咪咪,有时候咪咪上夜班回来晚了还会给咪咪留夜宵。

    林阿公的种种所为,遭到林阿嬷的强烈反对,也因此常常对林阿公詈骂不休:“老畜生,从今往后,我是我,你是你,你就跟那个烂女水货过去,看你怎么有脸见儿子、 孙子……”

    林阿公最善心,却又最好面子,宁可忍气吞声,家里这些事情从来不愿意让外人知道。如今一听林阿嬷不但把家丑扬给了后辈人郝冬希两口子,而且还要和自己离婚,让自己在儿孙面前没有面子,再也忍耐不住,暴怒之下朝林阿嬷扑了过去。他终究是年逾古稀的老人,已经经不起剧烈情绪的冲击,在他扑向林阿嬷的瞬间,他的心脏似乎突然被一只大手捏了几下然后死死地攥住了,怎么挣扎也跳不动了,他眼前一黑,便倒在地上不省人事了。

    林阿嬷这才感到大事不好,转着轮椅凑到林阿公跟前呼唤他,林阿公没有任何反应。林阿嬷挣扎着弯下腰想凑近看看他到底怎么样了,没想到轮椅失去了平衡,她和轮椅一起翻倒在地,轮椅压在她身上,任由她怎么挣扎也动弹不得。林阿嬷急坏了,大声呼救,可是在这个时候,附近家里大多都没有人在,即便有人在,他们家的房子深入巷底,门关得严实,声音也传不出去,林阿嬷呼喊得口干舌燥,一口气上不来也晕了过去。

    咪咪摆脱了胖城管的追逐之后,不敢再在大街上露脸。现在正是创建文明城市的非常时期,各方面盯得非常紧,咪咪之类的女人在这种时候稍有不慎,肯定会受到比过去更加严厉的惩处。

    咪咪决定还是回去安安分分地躲在住处,不要在这个时候给党和政府的各级官员添乱为好。她回到了林阿嬷家,屋子里面静悄悄的。让咪咪奇怪的是,林阿公没有像往日那样出来看她,老两口居住的房间里静悄悄的。 一眼扫到老两口洞开的房门,却让咪咪有了一丝好奇心,如果他们俩都跑出去了,不会连自己的房门都不关。咪咪踮着脚过去看看到底是怎么回事儿,一看到房内的情景,咪咪忍不住惊叫起来。林阿公躺在地上,林阿嬷和她的轮椅一块躺在林阿公的跟前,两个人都像睡着了一样毫无声息。咪咪惊叫了两声才想到,可能两个人都死了,俗话说七十岁活天天,八十岁活时时,这个年纪的人说死就死,他们一起死了也不奇怪。

    咪咪壮着胆进到屋里,伸手在两个老人家的鼻孔探了探,都有呼吸,咪咪这才松了一口气,只要人活着,咪咪就知道该怎么办,她跑了出去,她要去叫一辆的士,把那两个老人家送到医院去。

    j明天请看:我一个人顾不过来

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017