注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局16------我一个人顾不过来  

2009-10-13 08:52:34|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局16------我一个人顾不过来 - 51zhuanq -

    咪咪跑到了大同街上,这条街才有的士,刚好看到昨晚上她用自己唯一的本钱帮助过的那个男人正在街上瞎溜,咪咪最直接的想法就是,昨晚上她帮助过他,今天她遇上事了,他帮她一下应该在情理之中,于是她迎面拦住了男人:“咳,大哥,帮我个忙好吗?”

    钱亮亮停下步子问她:“什么事需要我帮忙?” 问出口他又补充了 一 句 :“ 那种事情我 可 不 干啊。”

    “ 我们家两个老人家昏死过去了,帮我拦一辆的士,送医院,我一个人顾不过来。”

    钱亮亮比咪咪明白、 聪明许多,也更有把握局面的能力,他的第一个反应就是:“ 你别找的士了,找到也进不去,赶紧打120,让急救中心过来。”

    钱亮亮用自己的手机拨打了120 ,然后把手机递给咪咪:“你赶紧告诉你们家的具体地址。”

    咪咪接过电话把自己住所的门牌号码告诉了对方,对方显然训练有素,非常熟悉鹭门的犄角旮旯,知道咪咪住的地方急救车进不去,只能停在大街上,然后由急救人员步行进入那种小巷道,所以让他们在指定的地方等着急救车。钱亮亮对咪咪说:“你住的地方我知道了,你赶紧回去照顾你们家老人家,我在这等急救车。”

    咪咪连连答应着跑回去照看林阿公和林阿嬷,钱亮亮便在街边上等120急救车。急救车行动迅速,片刻就已经呼啸而至,几个套着白大褂的急救人员扛着担架跳下车来,钱亮亮连忙迎上前去告诉人家需要抢救的是两个人,不是一个人,一个领头模样的白大褂不耐烦地说:“两个人一个人都是一副担架,赶紧带我们去现场。”

    白大褂的严肃让钱亮亮感受到了抢救生命的急迫,连忙带着白大褂朝咪咪租住的 12 号跑去。所幸的是两个老人家生命体征都还在,白大褂们技术娴熟地做了现场应急处理之后,将林阿公老两口一颠一倒地放到了担架上,钱亮亮这才明白,担架还有这种用法,跟两个人一颠一倒睡一张单人床是一个道理。 人老骨沉,几个急救人员抬这老两口煞是费力,一个护士模样的白大褂问钱亮亮和咪咪:“你们俩是家属?”

    钱亮亮连忙指指咪咪:“她是家属,我不是。”直到现在,他还认为咪咪是那两个老人家的亲属,这是从咪咪焦急、关切的表情还有方才那句“ 我们家两个老人家” 信息综合得出的结论。

    护士匆匆忙忙地说:“家属一块去,赶紧走。”

    咪咪懵懵懂懂地跟着护士朝外面跑,跑到门口了才想起来:“ 这位大哥,你也去吧,我一个人怕照应不了。”

    钱亮亮现在是闲人一个,想到那句救人救到底,送人送到家的老话儿,看到三个医护人员抬两个老人家实在吃力,便搭了一把手,帮着一起抬担架。 咪咪跟到半道,又返身往回跑,护士连忙喊她:“ 家属不去怎么行?一起去。” 咪咪答应着把门锁了,这才急匆匆地追上医护人员按照医护人员的指点,爬上了救护车。

    明天请看:一点交情都不讲

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017