注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

秋天吃芋头补钾又美味  

2009-10-14 10:07:19|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    芋头粗洗一番,放锅内蒸熟,用筷子扎一下,穿透即可食用。取出剥皮,可蘸糖或蜂蜜吃。

    剥皮后,切成菱形小块,与鸡蛋、西红柿一起炒,味道更美。

    鸡块炖芋头:烧开一锅水,放好调料,把鸡块炖至五成熟,再把芋头削皮切块,放入锅内,与鸡块一起再炖,肉烂,汤稠。

    香蕉含钾很多,但芋头的含钾量比香蕉足足高出一倍,而且含糖量比香蕉少。在蔬菜类中,芋头的钾含量最高,每天吃几个能很好地补充钾 微 量 元素,对控制血压高有 一 定的  好处。

    (王子久)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017