注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局18------就是这个老人家  

2009-10-15 08:46:24|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局18------就是这个老人家 - 51zhuanq -

    郝冬希说:“我到这儿看病人,你干吗呢?”

    钱亮亮说:“我也看病人,两个老人家,你看谁?”

    郝冬希说:“也是两个老人家,说是住在这个病房。”郝冬希说着探头朝里面窥探,看到林阿公胳膊上挂着大瓶子正在输液,对钱亮亮说:“就是这个老人家,我进去看看,你别走开,我一会找你有事。”

    钱亮亮叹息:“想走也走不开,这个老人家就是我们俩送过来的,还有他老伴,住在对面的病房里。”

    郝冬希莫名其妙:“对对对,就是这两个老人家,你怎么把他们送过来了?你们认识?”

    钱亮亮指了一下咪咪:“他们认识,是房主和房客的关系,我不认识,路上碰见了,顺手帮个忙。”

    “她这是怎么回事儿?”郝冬希看到咪咪那惨不忍睹的忧愁摸不着头脑,问钱亮亮。

    钱亮亮告诉郝冬希,咪咪是林阿公家里的房客,就是她发现老两口同时晕倒在家里,又叫了急救车把老两口送进了医院,还垫付了将近四千多块钱的医药费,这阵儿正在为今后的生计和照顾老两口的问题犯愁呢。

    郝冬希对钱亮亮说:“你告诉她,别愁,林阿公老两口有医保,过后拿着单据报销就好了。这样吧,让她把单据直接给我,我把钱兑给她。什么时候续医药费让她给我打电话,我派人过来办。还有,我出钱雇两个护工让她管着,照顾好两个老人家,我也按照护工的价格给她开一份工钱,没事,看她那样儿好像要跳海似的。”

    阿金这时候提着一大包营养品气喘吁吁地跑过来,郝冬希指着钱亮亮对阿金说:“这就是钱亮亮,你先陪陪他,我进去看看林阿公,再去看林阿嬷。”

    郝冬希提着礼品推门进了病房,阿金长期在部队服役,训练出了对领导近乎天然的尊敬和礼貌,郝冬希一进病房,马上对钱亮亮说:“钱处长,你好,我叫阿金,是郝老板的司机。”

    钱亮亮听他这么称呼自己,顿时蒙了。

    熊包和李莎莎玩了一整天,回到钱亮亮的住处取自己的行囊,可是钱亮亮的大门紧闭,熊包和李莎莎只好蹲在门外等候。还好,没等多久,就见钱亮亮和一个胖大中年男人回来了,李莎莎眼尖,马上认出了那个胖大男人就是郝冬希,悄声问熊包:“钱大哥怎么会跟昨晚上那个老板在一起?”

    熊包也不明就里,还没回答,钱亮亮已经看见了他们俩,抢先两步跑过来招呼:“你们俩回来了?等着急了吧?”

    郝冬希也看到了李莎莎和熊包,心里暗暗诧异,怎么昨晚遇到的几个被炒鱿鱼的倒楣鬼今天又在这儿聚齐了。忙不迭地问钱亮亮:“你们也认识啊?”

    钱亮亮忙着开门,含含糊糊地回答:“认识,朋友。”说着打开房门把他们几个往房里让。

    郝冬希、熊包和李莎莎互相推让着进了钱亮亮的“家”,钱亮亮跟在他们后面,一个劲用“寒舍”两个文绉绉的字为自己住处的简陋寒酸做装修。

    李莎莎看看熊包:“熊包,我们走吧,郝老板和钱大哥有事。”

    熊包连忙收拾自己的行囊准备跟李莎莎一起告辞。钱亮亮却拦住了他们:“干吗?我们不是说好了晚上一起吃饭吗?”

    李莎莎看看郝冬希推辞道:“算了吧,今天钱大哥有事,改天钱大哥闲了我们再联系。”

    熊包也说:“等我们安顿下来,我给钱大哥做几样菜尝尝。”

    明天请看:你让我们干什么

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017