注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

你是哪个单位的?  

2009-10-16 09:15:53|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你是哪个单位的?”的来源

“你是哪个单位的?”该语源起于十一届全运会跳水比赛。10月10日左右有网站贴出了一则关于本届全运会跳水比赛12枚金牌的全景式预测,后来结果全部应验,无独有偶,熊倪的启蒙教练在全运会跳水比赛还没有结束的时候指出全运跳水金牌全部内定,将事件推向风口浪尖,大批记者涌向新闻发布会现场采访周继红。当有记者询问“10号左右有网站就贴出了一则关于本届全运会跳水比赛12枚金牌的全景式预测”这个问题,周继红冷不丁问了一句“你是哪个单位的?”,记者回答以后周继红回应了自己的看法,称预测是根据运动员水平推测的没有什么值得惊奇。这样的答复不能让记者满意,紧接着又有记者追问为什么预测的结果和实际的结果一致,周继红条件反射般地再一次反问记者:“你哪个单位的?”,随后表示自己没有见过相关预测,网上的预测没有根据。新闻发布会之后,“你是哪个单位?”这句话迅速走红网络,成为2009年最新流行语。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017