注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局20------就叫中国式饭局  

2009-10-19 08:50:34|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郝冬希坐在前面,钱亮亮三人坐在后面,一台车刚好坐满,郝冬希吩咐阿金:“回家,到家以后,你带着他,这小伙子叫熊包,去菜市场采购,他要什么就买什么,买好了拿回家一起吃,你也参加,不准请假。”

    熊包烹制菜肴,李莎莎跑到厨房帮忙,阿金借口要擦车,跑到外面躲进车里听广播,钱亮亮就和郝冬希开始谈正事。郝冬希希望钱亮亮能够马上就位,从会所一开始就参与进去:“这样你从头到尾都了解情况,开业以后即便是设备设施有点什么毛病,你起码心里都有数。你想想,会所叫什 么 名 字好?”

    钱亮亮还真没想这个问题,于是他就按照当国家干部的时候养成的习惯把球扔回给郝冬希:“你是老板,你说叫什么名字就什么名字。”

    郝冬希微微一笑:“我是老板不错,你是智囊、知识分子,老板也应该听你的意见和建议么,我们也实行民主集中制。”

    钱亮亮只好试探着问:“您这个会所主要功能是什么?”

    郝冬希说:“中国人么,向来以吃为大,首先是要吃好,吃好了什么商务交流、健身娱乐才能有情致,好了,跟你这么一说我倒想到一个名字,保证让人过目不忘,就叫中国式饭局……”

    钱亮亮连忙提醒他:“你说的是要办会所,没说要开酒楼啊,用这个名字让人家以为是饭馆酒楼呢。”

    郝冬希想了又想说:“那就再加上休闲会所四个字不就成了?”

    钱亮亮跟着凑趣:“这样也行,就像写文章,有的时候不但有主题,还可以加个副题,中国式饭局就是会所的主题,休闲会所四个字就是副题,挺好,挺新颖的。”

    让钱亮亮没想到的是郝冬希接着就给他出了一道难题:“你干过政府接待,见多识广,还得拜托你拿出一个会所装修方案来,成不成?”

    钱亮亮面对这个要求有点不知所措:“这可能有点为难,我不是学那个专业的,另外,装修这种事情还要充分考虑业主的喜好和要求……”

    郝冬希打断了钱亮亮的话:“ 明天我就带你去现场看看,什么叫专业?我是学打鱼专业的,现在还不啥都得干。”

    钱亮亮跟着郝冬希到准备用来开办会所的湖边厂房看过以后,就开始搜集资料准备给郝冬希提供一份装修方案。 钱亮亮绞尽脑汁在桌面上画了无数张连自己都脸红的图纸,那些涂满了横竖道道勾勾叉叉的纸张,若论观赏性,连幼稚园里小朋友的涂鸦都不如。 他恨不得把眼前那一堆令他心烦的所谓图纸统统撕成碎片。 他已经抓起了几张图纸要用来发泄,却又没舍得撕,有,总比没有强。 就在这个时候,手机响了,特定的彩铃乐声一听就知道,是窝头打过来的。

    窝头照例是那一套:“老首长,窝头给你汇报一个重要情况。”

    钱亮亮根本不相信现如今窝头还有什么能值得自己觉得重要的情况:“行了,别汇报了,我现在跳出三界外,不在五行中,对我而言金州市不可能再有什么重要情况了。”

    窝头说:“怎么没有?告诉你,你现在的行踪已经暴露了,你到时候可千万别怀疑是我给说出去的。”

    “你说说,怎么回事?”钱亮亮终于有点重视了。

    窝头说:“今天我听李二球告诉我说,你在鹭门,问我知道不,你是不是告诉过他你在鹭门?”

    明天请看:缺钱了?吱声啊

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017