注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局23------有了一个奇怪的名字  

2009-10-20 08:53:01|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局23------有了一个奇怪的名字 - 51zhuanq -

    阿蛟负责给会所跑执照,带“ 中国” 两个字的执照要中国工商总局才有权批,“中国式饭局”属于结构紧密的词组,和“中国”并不相同,但是既然这个词组中有中国两个字,就要按规矩办,在会所前面加上“中国” 两个字鹭门工商局没权批。 阿蛟为这事给钱亮亮打过两回电话,问钱亮亮该怎么办,钱亮亮说两个办法,一是到北京国家工商总局去办,二是改名字去掉中国两个字。 这两个办法阿蛟都没办法,阿蛟在鹭门有路子,可是路子通不到北京。 去掉中国两个字郝冬希又坚决不干,他认为这是他长这么大最闪光的创意,甚至说出了如果没有中国式饭局里的中国两个字,宁可不办这个会所。

    最常用的中国式解困手段就是遇到困难开饭局,阿蛟轮着请了几帮人开饭局,就有了效果,工商局内部人出主意,让他们注册的时候别提中国两个字,就注册“ 式饭局休闲会所”,等到挂牌子的时候在牌子上加“中国”两个字,谁也不会在意营业执照上到底是怎么写的。于是郝冬希的休闲会所的工商营业执照上就有了一个奇怪的名字:式饭局休闲会所。

    把老两口接回家以后,让咪咪稍感宽心的是,她代垫的四千多块医药费回家后一个星期内,由林阿嬷出面,如数还给了她,同时,林阿嬷提示她的租期到了,续租就要由原来四百涨到八百。

    接下来的几天,咪咪到街巷里问了几家,不问不知道,一问吓一跳,这一带的房价不知不觉间翻了一番,有的比林阿嬷的报价还要高出一两百块。咪咪思前想后,决定还是要续租林家老两口的房子。咪咪没有搬家,却要每个月多负担四百多块钱的房租,这让她非常郁闷,她按照自己正常的平均收入计算了一下,按照现在的收入水平,每个月赚的钱除了交纳房租,维持自己的生活之外,不但没有结余,甚至还会有亏空。咪咪非常烦恼,每天天一亮伴随着阳光落到自己身上的就是两个字:亏本。

    生活的压力如同万钧重担,咪咪没有解脱这种沉重压力的渠道,站街的阿彩就过来半真半假地动员咪咪去“做”。

    “你就算生意好,时时不落空,一天能赚多少?叫个人到家里去,几分钟就能赚几十块。 你要是愿意,我给你介绍两个客户,没事儿,只要记着戴套子,裤子一脱眼睛一闭,就当跟套子做,这世道谁认识谁啊?赚了钱才是真的。别跟自己过不去了,你看看你现在混得多惨,中午连个盒饭都舍不得吃,下午在家里等着。”

    下午,她的小灵通响了起来,电话是阿彩打过来的,阿彩在电话里不容置疑地说:“快回去等着,人我给你弄好了,马上给你送过来。”

    阿彩领着一个五十来岁、看不出身份的男人站在咪咪租房的门口,咪咪这才想起来原来是叫她回来做这个。咪咪不是一个很有主见的人,阿彩已经把人都领过来了,咪咪这时候已经顾不上多想,既不好意思驳阿彩的面子,又有马上可以得到几十块钱的现实利益,双重的推力让她把恐惧和羞耻扔到了脑后,她甚至还客气地冲那个男人和阿彩笑着点点头,阿彩则抿嘴一乐,把那个男人狠狠地朝她一推,咪咪也就领着那个男人进了自己租的房子。

    郝冬希领钱亮亮到观海山庄来的目的,就是学习人家的管理,顺便谈谈帮助会所培训员工的事情。

    明天请看:送钱总到派出所去

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017