注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

绿茶防癌,每天要喝5杯  

2009-10-24 09:42:59|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人都知道,经常喝绿茶能防癌,但日本最新研究发现,每天至少要喝5杯才能起到作用。

    日本东北大学药学院的教授与同事对40000多名年龄在40岁到79岁的国民跟踪调查了9年,结果发现,与每天仅饮用一杯或更少绿茶的人相比,每天饮用5杯或更多绿茶的人,罹患血液肿瘤的风险降低了42% ,淋巴系统癌症的风险降低了48%。

    茶多酚是抗癌的主要成分,绿茶中所含的多酚类物质比红茶和乌龙茶都要多。中国保健协会食品营养与安全专业委员会研究员孙莉建议,有癌症家族史的人和中老年人都应该把绿茶作为日常除水以外的第一饮品选择,但这里说的绿茶并非市面上卖的绿茶饮料。秋天多喝绿茶,还能润秋燥。

    至于这5杯绿茶怎么喝,孙莉说,一般3~5克茶叶用250毫升到300毫升的杯子冲泡,喝上两三杯应该没有问题,上午、下午可以各冲一次。您也可以根据自己的习惯爱好来安排,重点是喝够量,才能起到保健功效。

    (魏雅宁)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017