注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局29-----这是统一组织的  

2009-10-26 08:34:37|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局29-----这是统一组织的 - 51zhuanq - 51zhuanq的博客

    钱亮亮窃听到陈作家没羞没臊地向人家吹嘘他的所谓作品,身上直起鸡皮疙瘩。陈作家又开始询问省里两年评一次的百草文学奖什么时候开始接受报名。赵副主席意味深长地问他:“陈老师要申报奖项吗?”

    陈作家脸上笑容堆积得活像一团揉皱了的卫生纸:“报自然是要报的,不报也对不起自己那一腔心血啊。 报了,能不能获奖就要靠赵副主 席 关 照了。”

    赵副主席 故 作 谦虚 : “ 哪里,帮忙那是肯定要帮的,可是有专 家 评 审组,也不是我一人说了算啊。”

    陈作家四下瞅瞅,看看有谁在关注他们说话,其他人都在扎堆聊他们自己感兴趣的话题,只有钱亮亮端了一杯可乐若有所思,陈作家对钱亮亮不太在意,因为他是圈外人。看到没有谁注意听他们谈话,这才悄声对赵副主席说:“哪一次评奖没有专家评审?评委们也就是个样子,挣个看稿费而已,谁有耐心把那些长篇小说从头到尾认真看一遍?摆着的一道程序,最终决定权还是在作协,在您赵副主席,您可是专家评审组的组长啊……”

    赵副主席又解释:“也不能这么说,这是统一组织的,怎么可能作协一家说了算呢?我就更不可能一个人说了算。”

    陈作家却非常了解行情:“谁会去关心哪本小说得奖呢?即使关心,官僚一堆,他们也没那个水平评。到时候还不是作协怎么说他们怎么办?作协怎么说还不是得听专家评审组的?关键还得赵副主席认可啊。”

    赵副主席也是一个官场老滑头,至死不给准定话,一个劲对陈作家打哈哈,陈作家也不是善茬子,心里急得要命,却欲擒故纵:“当然了,赵副主席是讲原则的人,我也不能逼着赵副主席一定要把一等奖给我,其实,给不给我奖,对我来说都无所谓了,只是希望省里评奖的时候能够认真阅读我的作品我也就心满意足了,来来,干一杯,预祝省里第四届尿不湿文学奖评选活动圆满成功。”

    赵副主席纠正陈作家:“什么尿不湿文学奖,是洪短田文学奖。”

    洪短田是生产尿不湿的企业老板,有钱了便想着附庸风雅,每两年一次的省里百草文学大奖评选活动由他提供赞助,谁都想拿那两三万块钱的一等奖。

    陈作家话头一转又说他最近淘到一块墨玉镇纸,正宗的明清古物,镇纸的底部有一个“朱”字,极可能是朱熹闽北聚众讲学时候用的镇纸。

    赵副主席呵呵笑:“怎么可能?用不用我给鉴定一下?”

    陈作家连忙奉承:“能蒙赵副主席鉴定,那我可就是万分荣幸了。”

    赵副主席继续呵呵笑,好像他变成了呱呱鸡:“你陈老师就不怕我给你换成赝品?”

    陈作家连忙告白:“那怎么可能?我请您鉴定的目的,就是要送给你,我是怕万一是赝品送给您了挨骂。”

    赵副主席忽然哈哈大笑,开席以来,他没少笑,不过一直都是那种有保留、有内涵的呵呵呵,猛然间他换了个笑法让席间所有人惊诧,大家一起朝赵副主席和陈作家聚光,赵副主席老到地朝大家举起酒杯示意,大家都不知道赵副主席为什么突然哈哈大笑,只好陪着赵副主席傻傻地笑,然后干掉了杯中酒。

    明天请看:钱亮亮起了好奇心

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017