注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局30-----钱亮亮起了好奇心  

2009-10-27 08:51:59|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局30-----钱亮亮起了好奇心 - 51zhuanq - 51zhuanq的博客

    钱亮亮暗自摇头,他知道,陈作家的生意也做成了,如果他的那方镇纸真的是明代大儒朱熹的用物,送给赵副主席别说那个尿不湿一等奖不在话下,如果送给中国作协哪个主席,可能连茅盾奖、鲁迅奖都一锅端了。

    今天,女作家与赵副主席的私会,让陈作家精心安排的获奖之路充满了变数,他的努力很可能要付诸东流,化为泡影。 想到这里,钱亮亮觉得那个陈作 家 挺 可怜,甚至产生了马上打电话给陈作家的冲动,告诉他如果那方可能是朱熹用过的镇纸还没有送给赵副主席的话,干脆就别送了,送也是白送。钱亮亮不相信,一方朱熹用过的镇纸能够抵抗女作家的两条大腿。 当然,那仅仅是冲动而已,钱亮亮不可能真打电话给陈作家,趟他们这帮酸货的浑水。

    饭后,服务员通报钱亮亮那位女作家和客人已经下水了,钱亮亮起了好奇心,连忙跑到水浴馆站在楼梯的拐角观赏这一对活宝。女作家穿上了三点式,一身白肉明晃晃地在碧波中起伏。赵副主席活像一条发情的雄鱼,在女作家身前身后缠绕流连。钱亮亮再次叹息:陈作家啊,就凭人家这一身肉,一等奖肯定跟你无缘了,能弄个二等、三等或者安慰奖就烧高香了。

    郝冬希在中国式休闲会所款待客人,他肯定就是当然的设局人,尽管每次饭局的题目不同,但是设局人的身份是不会变的。要让郝冬希在他的一亩三分地上由设局人变成局托、陪客,几率极小,而且需要非常的智谋和手段。几率小不等于不可能,这件事情庄垃圾做到了。而且,这件事情连钱亮亮都蒙在鼓里,一直到饭局开始,郝冬希开始发脾气,钱亮亮才感觉到事情的严重性。

    事先,钱亮亮接到郝冬希的电话,说是那个庄垃圾要在会所招待重要客人,让钱亮亮照顾点。

    庄垃圾先到,看到他从车上钻下来,钱亮亮迎上前去握手致意,庄垃圾说:“我先不进去,今天陈副市长要来,我在这儿等,在包厢里等不恭敬。”

    陈副市长来过几次,都是郝冬希亲自接待,陪吃陪喝陪玩,从两个人的交谈话语行为举止中可以感觉到,他们的关系非常密切,放在普通老百姓身上,就是哥们。想到这些,钱亮亮连忙踱到一边给郝冬希拨电话,郝冬希接到电话说他也是刚刚知道陈副市长要来会所,电话里能听得出来,郝冬希非常恼火:“庄垃圾打着我的旗号邀请的,而且一直拖到刚才才告诉我。 庄垃圾真是垃圾,臭狗屎,真不地道,你说我该怎么办?去还是不去?”

    钱亮亮略一思索,马上回答郝冬希:“你得到场,来了以后先不要出面,陈副市长肯定要找你,找你你再出面,不找你你就别出面,过后告诉陈副市长这是庄垃圾设的局就行了。”

    郝冬希沉默片刻,同意了钱亮亮的意见:“好的,一会儿我过去。”

    庄垃圾翘首以待的陈副市长比约定的时间晚了十分钟才到,看到陈副市长从车里钻出来,庄垃圾点头哈腰忙不迭地迎将上去,陈副市长并不认识他,莫名其妙应付差事似的跟他碰了碰手,转过身向钱亮亮打听:“钱总管,冬希到了没有?”

    明天请看:陈副市长怔了一怔

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017