注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

强壮身体,吃点黄芪猪肚  

2009-10-28 08:48:51|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要想让肌肉强壮,除了加强锻炼,还可以配用一些中药养生汤。现在慢慢进入深秋,建议喝黄芪猪肚汤,帮助长肌肉。

    需要用到的材料有胡萝卜、山药适量,猪肚一个,黄芪约10克。

    健胃的胡萝卜、山药和猪肚,配以补脾益气的中药黄芪,既可增加营养,又有补虚弱、丰满肌肉的作用,所以希望练出强壮肌肉的人,可以适量喝些这道汤。

    另外,脾胃虚弱、 消化不良、身体消瘦的人,秋天也可以喝点这道滋补汤,有很好的养生和保健作用。

    (李贤花)

 

附:砂仁黄芪猪肚

  用料:砂仁6克,黄芪20克,猪肚1个。

  制法:猪肚洗净,将砂仁、黄芪装入猪肚内,加水炖熟,调味食用。

  功用:益气健脾,消食开胃。适用于脾胃虚弱之食少便溏、胃脘疼痛。可用于胃下垂及慢性胃炎病人。

  食物功效:砂仁能行气和胃,醒脾,用于胃呆食滞。临床服用砂仁适量具有促进消化液分泌和增强胃肠蠕动的作用。

  猪肚能健脾胃、补虚损。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017