注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

固元膏一年四季都能吃  

2009-10-28 08:51:27|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

固元膏一年四季都能吃 - 51zhuanq - 51zhuanq的博客    俗话说,“冬 季进补,上山打虎” ,每到冬季来临,不少人就铆足了劲想给身体来个大调补,其实长期、 少量服用固元膏等滋补品比短期的突击进补方式更“养人”。

    人的身体有个逐渐适应的过程,如果营养长期处于“饥渴” 状态,最好进行慢慢调补,细水长流的滋补方式身体更容易适应;而平时不注意调养,仅仅寄希望于两个月左右的冬令进补,体质比较弱的人,身体可能一下子难以消受“进补大餐”。

    中医专家建议,气血亏虚、 月经不调的女性,以及体质较弱的中老年人、 平时工作劳累、 压力大的亚健康人群最好把身体调补放在平时,可以长期、 少量服用固元膏补益气血、滋补肝肾。

    固元膏的材料中,阿胶既是药品又是食品,而黑芝麻、红枣、 核桃仁、 冰糖都是日常食品,完全可以长期服用。

    (赵晴晴)

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017