注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*中国式饭局32-----巨大的利润诱惑着他  

2009-10-29 08:44:20|  分类: 中国式饭局 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连载*中国式饭局32-----巨大的利润诱惑着他 - 51zhuanq - 51zhuanq的博客

    陈副市长淡淡地回了一句:“你掏钱喝酒,沾我什么光,应该是我沾你大老板的光喽。”

    庄老板打着郝冬希的旗号请来了陈副市长,目的就是要启动他的咪表收费停车工程。本来这件事情他是想拉着郝冬希一起干的,郝冬希拒绝了,巨大的利润诱惑着他,让他欲罢不能,于是做出了这种隔墙上房的很不地道的事情。 其实不这么做他也没办法,要干 那 种 事情,没有市政府的支持不 可 能 成功。 郝冬希一走,庄垃圾就把话头往咪表停车上 面 引 :“ 陈 副 市长,近几年我们鹭门的城市建设突飞猛进,老百姓生活水平与时俱进,这些成就都离不开陈副市长的心血啊……”

    陈副市长是官场老油条,非常清楚,庄垃圾这种表扬赞许一钱不值,官员们看重的是上级怎么看自己,而不是一个卖垃圾箱的老板怎么看自己,所以有点不耐烦地说:“庄老板,有什么话直接说,只要是对鹭门市有好处,对鹭门老百姓有好处,又不违反党纪国法,我一定会支持、帮助的。”

    钱亮亮听到他们开始说事儿,连忙告辞:“陈副市长,庄老板,我还有点事,你们慢慢聊。”

    陈副市长一把扯住他,好像他要逃跑:“ 你别走,冬希跑了,你再跑了,谁陪我喝酒?我们说的话没有国家机密,除了国家机密政府公务人员没有怕人知道的事儿,你别走。”按住了钱亮亮,陈副市长再次对庄垃圾说:“庄老板,实话实说,别绕弯子耽误时间啊。”

    庄老板唠叨了半会儿,话说完了实在没什么可说的,眼巴巴地等待陈副市长回应,陈副市长才淡淡地说了一句:“事情么,牵涉的面太广,我一个人不可能定得下来,回头我让有关部门做一个调研之后再说。”

    陈副市长这话跟直截了当的拒绝没有多大区别,庄老板当然也明白,仅仅靠一顿饭就想搞定这个项目那是痴心妄想,他也不指望通过这一局饭,就能办成这么大的一件事儿,这顿饭局不过是为今后和陈副市长联络沟通建立一个起点而已。

    尽管如此,陈副市长的推拒也让庄垃圾情急,情急之下他犯了一个致命错误,在给陈副市长敬酒的时候,他凑近陈副市长的耳朵不知道说了句什么,陈副市长淡淡一笑,声音不大但是非常清晰地问庄垃圾:“庄老板能给我多大的好处啊?”

    此话一出,在场的人没有一个不大惊失色,就连钱亮亮这个官场老手心里都掠过一个念头:鹭门市的官员胆真大,当着别人的面就敢跟商人谈好处。

    庄垃圾也有点蒙,他刚才凑到陈副市长耳朵边上说的是:“这是利国利民的好事儿,做好了,也少不了陈副市长的好处。”陈副市长当面这么一问,他还真的不知道该怎么回答,潜意识告诉他,今天要砸锅。

    可是一切都已经晚了,陈副市长开始跟他讨价还价了:“庄老板啊,在鹭门市,按照我这个级别,一年工资奖金能有十四五万。 我现在五十岁,六十岁退休,总收入二百万不算多。六十岁退休以后,少算我活到七十岁,一百五十万的收入又能拿到手。总体上算,我这个人啊,至少值三百万啦。”

    明天请看:懂不懂其中的道理

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017