登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

常备“驱铅食物”  

2009-10-29 08:45:42|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在都市生活的人,每天都难免会吸入一些马路边的粉尘和汽车废气,这些都会让铅侵入人体,以下这些食物可以帮助人体“驱铅”,避免铅对人体健康造成伤害,建议都市人经常吃些。

    牛奶中所含的蛋白质可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。

    海带、紫菜中的碘质和海藻酸能促进铅的排出。

    柿子、 葡萄等水果中的鞣酸可与铅结合形成可溶性复合物随尿排出。

    西兰花等十字花科蔬菜中的硫化物能化解铅的毒性。

    (赵立颖 )

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018