注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

刮痧排毒王----不同病症一样病源(26)  

2010-11-26 08:53:48|  分类: 刮痧排毒王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人生气后会感觉有一股腐臭的酸味往咽喉处冒,这就是肝郁气滞影响了胃气的和降,甚至有可能出现胃痛。除此之外,肝郁气滞也会导致胸肋部的胀痛。
    4.肾阳虚
    肾阳虚可以影响脾,如果肾阳虚损,将无法温煦脾土,可使脾运化水谷和津液的功能失常。常有人看病时告诉医生,说自己最近吃啥拉啥,吃玉米拉出的大便中有完好的玉米粒;吃青菜拉青菜,大便中发现青菜还完好甚至颜色都是绿的。天刚亮就出现腹痛腹泻,又称为鸡鸣泻、五更泻。这都是肾阳无法温煦脾土,导致的脘谷不化、五更泄等。
    肌肉萎缩、肥胖:不同病症一样病源
    有一年,我在某市举办刮痧、拔罐学习班。讲课期间,每天一到吃饭时间,就会有人来接我等一行到当地一家有名的饭店吃饭,非常准时,饭菜也十分丰盛。
    原来,我的一位学生正在给他的儿子治病。 我依稀记得,前段时间,这位学员经常打电话向我咨询一个病例,有一个十几岁的小孩,一年前因摔伤造成腰椎受伤,治疗前基本不能行走,双腿肌肉是一条腿正常、一条腿变细,很明显是肌肉萎缩的症状。
    腰椎的问题需要在腰椎正中和两侧进行刮痧、拔罐。而肌肉萎缩问题则要从脾来治。中医讲脾主肌肉、四肢。饮食进入胃之后,经过胃与脾的共同消化后,其中的水谷精微,通过脾的运输布散而输送到全身,以营养五脏六腑、四肢百骸以及皮毛、筋肉等组织器官。脾如果失去了正常的健运,则会出现清阳不布、营养不足的现象,最终导致肌肉萎软,四肢倦怠无力。
    我把这些理论告诉学员之后,他在我的指导下给小孩诊治,效果还不错。小孩父亲这几天热情款待一是表示感谢;二是想让我抽空亲自给他儿子看看。
刮痧排毒王----不同病症一样病源(26) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA刮痧排毒王----不同病症一样病源(26) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA
 
    为了满足一位父亲的真诚心愿,学习班临结束前一天的晚上,我和我的学生一起去了这位先生的家里。据小孩的母亲介绍,通过刮痧、拔罐治疗后,孩子的病情大有改善。
    我一边为小孩治疗,一边给学员讲解一些“解灶”新手法。治疗完毕后,小孩说感觉好像双腿有劲了,他大概有一年未下床独立走路了。 我鼓励他自己下床走走,他看了看父母。看得出来,父母亲的眼神有期待、有担心、 有紧张。
    在我的鼓励下,小孩吃力地下了床,走了起来,姿式很难看,但终归是自己在走了。这一点点进步,常人看来很简单的动作,已经让他的母亲高兴得双眼含泪了,真是可怜天下父母心。
    看到小孩站起来,我也很高兴。我发现小孩的母亲很胖,就问她想不想减肥。她说当然想了,也努力尝试过,吃了不少减肥药,但都没什么效果。
    我给她号脉,发现她右手关脉大而弱。我问她是不是有腹部发胀、胀气的感觉,而且不想吃东西,口淡无味,大便稀,全身没劲。她说这些症状全都有,腹胀得厉害,没有食欲,吃什么都一个味,浑身没力。
    明天请看:拔罐、艾灸脾经迅速止血
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017