注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

刮痧排毒王----最天然的化妆品(28)  

2010-11-28 10:53:11|  分类: 刮痧排毒王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我在小孩背部的夹脊穴涂上油进行走罐。小孩子的皮肤比较娇嫩,所以罐内吸力不能太大,发现体表发红就可以了;然后在足三里穴悬灸。同时将手法教给大人,让他平时隔一天进行走罐、悬灸各一次,坚持使用了一个月后,小孩的体质明显强壮了,胃口也好了,也不拉肚子了。
    小孩子非常容易出现腹胀、腹泻等问题,这是因为孩子的脾胃比较虚弱,过多的、不好消化的食物都会造成脾的负担。如果脾在运化水谷精微方面出现问题,就会出现腹部胀满、大便稀溏、没有食欲、身体消瘦等病症;如果在运化津液方面出现问题,就会出现痰饮、水肿、腹泻等病症。
    所以,对于本来脾胃就比较虚弱的孩子来说,吃的方面一定要多加注意。大人出现了腹胀、腹泻等问题,也要从脾论治。
    面色无华:健康的脾脏就是最天然的化妆品
    对于女性而言,美容是人生中一件头等大事。我认识一位40岁左右的女性,拥有自己的公司,平时工作很忙。每月花在美容和化妆品上的钱就好几千元,不化妆根本不敢出门。因为,只要不化妆,脸色就会特别难看,跟“黄脸婆”一样,萎黄,一点都不红润。
    一次聚会上,经朋友介绍,我就顺便给她看看,通过号脉和手诊,发现她脾虚很严重,我就问她是不是腹部发凉,总觉得血上不到头上去?
刮痧排毒王----最天然的化妆品(28) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA刮痧排毒王----最天然的化妆品(28) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA
 
    好像一招点中她要害似的,这位女老板眼睛突然一亮,很惊奇地说:“说得太对了,这个问题已经有好几年了。”她还说,最困扰她的就是脸色的问题,整个人像“黄脸婆”似的,一点血色都没有。每天必须涂抹大量的口红和化妆品,否则不敢出门。而且,最近又有了新的毛病,月经老是延后,而且量少色淡,怀疑是不是要绝经了。
    其实,这些毛病都是因为脾虚引起的。中医认为,脾开窍于口,“其华在唇”。口唇是五官中反映脾气状态的窗口,通过观察五官中口唇的变化,就可间接知道脾脏的情况。如果脾的运化功能协调的话,脾气通于口,食欲就会正常。脾能健运,则气血充足,口唇红润有光泽。
    反过来,如果脾的运化功能不协调,则会出现口淡无味,发腻、发甜、不思饮食等症。脾不健运,则血气虚少,口唇淡白失去光泽,甚至出现萎黄。
    这位女士因为生意繁忙,经常国内、国外跑来跑去,饮食、休息各方面都没办法得到保证,身体出现问题也在所难免。因为她很难有固定的时间找医生调治,所以,我教给她要领,让她有空时就用刮痧板刮腹部关元、腿部血海和三阴交等穴位。同时在上述三个穴位进行留罐和悬灸。
    她执行得非常不错。三个月后,她很热情地要请我吃饭。再见时,症状全消失了,素颜的模样一样红润好看。
    很多年轻女性和这位女士一样,发现自己口唇的颜色不好看,就会去专柜购买一堆的化妆品回家,涂抹在脸上,形成严重的化妆品依赖症,不知道从根本上去解决问题。 其实,如果脾脏调理好了,完全不需要用那么多的化妆品,省时省力省钱。
    明天请看:养肾就是养生机
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017