注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃好比好吃更重要--吃得不健康,人就不健康(10)  

2010-12-15 09:01:37|  分类: 吃好比好吃更重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国权威杂志《科学》最新报告,少吃东西之所以能促进健康,其根本原因就是吃得少能对与衰老有关的基因产生影响。文章还指出,这项研究的最终结果可能会帮助人们找到延长寿命的方法。
    少吃不仅能让人身体健康,还能延年益寿。
    高血压病人平时注意节制饮食,就可以收到理想的降压效果。年轻时养成七八分饱的饮食习惯,就可以有效地预防高血压病的发生。
    早在公元前400年,医学之父希波克拉底就说过:“寿命是从嘴里省出来的。”
    美国白宫保健医生来中国讲学时,送了一句话给听众:吃饭七八分饱,走路爬楼慢跑。但北京的百姓总结得更简单:管住嘴,迈开腿。
    七八分饱,营养正好。古代老中医有一句话:若要身体安,三分饥和寒。这句话可不得了,救了无数的人。必须有饥有寒,才能调动你身体适度的抵抗力。
    美国科学家做了一个实验,看看对动物和人来说,七八分饱好还是完全吃饱好。为此养了200只猴子,其中100只猴子顿顿吃饱吃好,另外100只猴子定量供应,就给吃七八分饱。
    实验进行了 10 年, 10 年下来,顿顿吃饱的猴子胖的多,肚子大的多,脂肪肝、高血压、动脉硬化、冠心病的多;还有50只猴子在这10年内死亡。另外一组猴子七八分饱,喂了10年下来,苗条猴、健康猴多,精力充沛,活蹦乱跳;在这 10 年当中只死了12 只猴子。这样下去养到15年,顿顿吃饱的胖猴基本上都死光了,而七八分饱的苗条猴还活下来很多。最后证明了这样一个结果:所有长寿的、高寿的猴都在七八分饱这一组。
吃好比好吃更重要--吃得不健康,人就不健康(10) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA
 
    美国科学家还做过一个有趣的实验。他们把 48条两周大的狗分成两组,一组每天摄入的热量是1700千卡,另一组少吃25% ,都在狗圈里养着。这个实验持续了14年,结果发现,开始5年这两组狗没有什么差别。5年以后,吃得饱的狗开始肥胖、骨质疏松、糖尿病,第7年快速衰老,陆续死亡。吃不饱的狗衰老的时间晚了好几年。最后一算,少吃25% 的狗,寿命延长了50%。
    人类包括动物在进化过程中,到了饱的感觉时已经是过量了。比如老虎,今天抓一只狐狸,明天抓一只兔子,并不是餐餐都能抓到食物。所以抓到一只动物就吃得饱饱的,往往能抵上两天不吃东西。人也一样,吃到饱的感觉时,肯定是过量了,一餐能顶几餐了。所以,吃饱已是滞后的感觉,七八分饱才是合适的。
    七八分饱什么指标呢?很简单,你吃饭吃到还能吃,还想吃时,你可别吃了。赶紧离开饭桌,这就是七八分饱。
    吃得不健康,人就不健康
    国家发改委公众营养与发展中心曾经做过一项网上调查,结果显示,有40% 的受调查者营养知识严重匮乏!
    2002年,中国营养学会、《大众医学》联合公布的调查表明,快餐、挑食偏食、油腻食品是诱发营养问题的主要因素。营养过剩导致的营养失衡成为危害青少年健康的罪魁祸首。
    明天请看:概括起来就是六个字
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017