注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃好比好吃更重要--维生素吃多了会怎么样(17)  

2010-12-22 08:30:24|  分类: 吃好比好吃更重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    例如,蛋白粉适用于患严重胃肠道疾病或晚期癌症者,如果消化功能不错,能吃豆制品、肉蛋类食物,就没有必要花这个冤枉钱。服用保健品不仅应因人而异,还要因病、因时、因地而异。如果盲目滋补,不仅无益而且有害。例如高血压、高血脂等心血管疾病者,就不宜服用鹿茸类补品,否则会导致头晕、目赤、吐血、尿血;又如腹泻者如果服用六味地黄丸,只能雪上加霜。
    误区五:价格越贵越好
    现在保健品行业有一句话,叫做一成成本、二成流通、三成广告、四成利润,就是说保健品的很大一部分利润都投到了广告和销售商家身上,真正在产品营养价值环节的投入少之又少。所以价格越贵并不见得效果越好,只有适合自己的才是最好的。同样一种功能,一种产品包装豪华,天天做广告,价格自然奇高;另一种产品,看着不起眼,其实营养价值并不见得比前者差多少。
    误区六:迷信“高科技”
    现在市场上各种打着“高科技”牌子的保健品,一茬接一茬在往外冒,消费者一次次掏腰包,结果仍然解决不了自己的问题。
    例如被广告吹得神乎其神的卵磷脂,说可以使人头发变亮,精神好,食欲增加,减少关节发炎,帮助记忆力恢复。事实上,蛋黄、大豆、玉米、棉籽、油菜子、葵花子及猪脑中都含有卵磷脂,一般人每天吃1~2个鸡蛋,摄取适度的胆固醇及油脂,就可以满足肌体对卵磷脂的需求。
    误区七:保健品老少皆宜
吃好比好吃更重要--维生素吃多了会怎么样(17) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA


    任何人,只要饮食多样化、食物搭配均衡,就不需要额外补充营养。保健品只是针对某些特殊人群,发挥一定的补益作用。
    比如经血流量很大或平日气血虚弱的女性,可能需要补充铁;孕期或哺乳期女性,需要增加叶酸、铁钙;更年期女性,为了减少骨骼中钙的流失,可以服用钙补品;减肥者过度控制饮食导致消化不良,可能需要服用复合维生素及矿物质补品;素食者需要额外补充钙、铁、维生素B 12 和维生素D。

    维生素吃多了会怎么样
    现代生活水平提高了,健康意识也增强了。由于健康知识缺乏,加上商家广告不负责任的宣传误导,很多人开始乱补营养素。其实,在正常的情况下,人体每天所需的维生素,往往只有几毫克甚至几微克而已,如果长期服用过多的维生素,反而会影响身体的平衡机制。为避免对消费者的误导,欧盟就要求维生素产品说明上必须注明:“维生素不能代替均衡健康的饮食,服用过量维生素将会对人体健康有害。”
    过量摄取维生素A ,会导致头痛、 恶心呕吐、 厌食、 体重减轻、贫血、皮肤干燥而脱皮、毛发干枯无光泽或脱落、 眼球突出、易激动、 骨及关节疼痛,甚至损害肝脏功能。孕妇在妊娠期,每天服用过量的维生素A ,易生出器官畸形的孩子,因此孕妇在妊娠期须慎用。
    最近研究人员发现,服食大量维生素B族也会有危害。例如,服用过量的维生素B 1 ,会引起头痛、眼花、烦躁、心慌、浮肿、失眠、神经衰弱;而据国外的研究报告指出,服食过量的维生素B 6 也会出现晕眩、恶心的现象。
    明天请看:不老秘诀

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017