注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

连载*驻京办主任40-------总之无毒不丈夫  

2010-03-20 21:41:16|  分类: 驻京办主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    驻京办是我心灵上的“大观园”、“世外桃源”,同时也是我灵魂上的“会芳园”、“宁国府”。我喜欢驻京办主任这个岗位,因为在官场上只有这个岗位可以公开地像一条蛇一样在黑与白之间穿来穿去。这是一种暧昧的感觉,这种感觉很刺激……

    常玉春对招聘女助理很感兴趣,一直催我抓紧操作,我心想,民间有娶媳妇冲喜之说,驻京办如果能招聘几个美貌如花的女助理是不是也可以带来新气象,或许我阴郁的心情就此能豁然开朗了。于是我把习海涛叫到我的办公室,具体商议招聘事宜。习海涛上任以后,还算老实,并未像我想象的那样搞小动作,甚至还有意向我靠拢,这让我着实感到欣慰。但我提防习海涛的心一直 没 有 松懈。

    我之所以找习海涛商议招聘女助理的事,是因为我心里暗藏两个玄机:一是习海涛三十好几了,还是个光棍,我琢磨一旦招聘女助理的广告在报纸上一登,东州市驻京办的门非挤破不可,如果让习海涛主持招聘,说不定会碰上有缘的,这显然是我这个做一把手对副手的关怀,习海涛不会看不出这层意思,自然心存一分感激;二是我给习海涛下的一个套儿,梁市长早就说过,招聘女助理首先容貌得过关,那么多美女前来应聘,够习海涛受的,如果弄出点桃色绯闻出来,就等于夏书记给自己上了眼药,不管夏书记提拔习海涛出于什么用意,只要习海涛过不了美女关,夏书记就先输一局,到时候,再设下金钱关、权力关,几关下来,怕是习海涛已经千疮百孔,不愁他不俯首帖耳,或许通过这几步棋,将习海涛搞成第二个杨厚德亦未可知,总之无毒不丈夫。

    都说女人是祸水,我将招聘女助理的事全权交给习海涛,还有另一层意思,就是我不想往浑水里搅和,只要老子不乱搞女人、不贪污受贿,看你夏书记能把我怎么样?

    然而螳螂捕蝉黄雀在后,我的如意算盘还是被习海涛识破了,准确地说,不是识破了,是一开始我就钻进了他和杨妮儿设计好的圈套。 我以为杨妮儿是到了嘴边的蝉,我想象螳螂捕蝉一样来一个吕布戏貂蝉,却不承想习海涛就是想让杨妮儿像蝉吸引螳螂一样吸引住我,他好在后边潇洒地做黄雀。

    习海涛出色地从几百名美女中通过笔试选出八个候选人,接下来是最后一关,由我亲自考核留下四个。我只负责考核她们一项能力,就是通过实际“跑部钱进”考核她们的攻关能力。最后一个接受我考察的不是别人,正是那个点燃我生命之光、欲望之火、同时也是我的天使与玫瑰的小狐狸精——杨妮儿。我事先没有一点思想准备,当习海涛领着杨妮儿走进我的办公室时,我的心像是被什么东西撞了一下子,顿时咚咚咚加速跳了起来,浑身的血液像海浪一样涌动,我的第一印象是我在梦中的天堂见过她,正如但丁见到圣女贝雅特丽齐:“清晨时分,东方的天空完全是玫瑰色,天空其余的部分呈现一片明丽的蔚蓝色;太阳面上蒙着一层薄雾升起,光芒变得柔和,眼睛得以凝望它许久,同样,天使们手里向上散的花纷纷落到车里和车外,形成了一片彩云,彩云中一位圣女出现在我面前,戴着橄榄叶花冠,蒙着白面纱。”

    我的感觉和但丁一样,阳光透过落地窗温柔地照在杨妮儿的脸上,素雅的白裙衬着她窈窕的身姿,仿佛是阳光送来的一朵白云,这不就是我潜意识里藏了很久的那个只有在梦中的情人吗!

(完)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017