注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

掌握休息的主动权(健康感悟)  

2010-06-30 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个年过花甲的忘年交到我家来玩,午饭之后,他笑着说:“对不起,我现在需要小睡一刻钟。”说完,他就顾自把双肘放在膝盖上,用双手捧着脸睡起来了。

掌握休息的主动权(健康感悟) - 51zhuanq - 养生保健----健康你我TA

 

  我想十多年前,有一次我和他一起到另一个朋友家里去玩,他也是这样的。

  其实我在家里也有午休习惯,但在别人家里,又当着那么多的人,只好克制。

  再回头看朋友,年龄不小,看上去只有五十出头,我便想:哪怕在别人家里也能遵守自己的休息习惯,难怪身体健康显年轻?

  到车站送他时,我笑着说:“看来我得向你学习,该休息的时候,哪怕当着别人的面,也能让自己进入休息的状态。”

  他很认真地说:“对啊,要把休息的主动权牢牢抓在手里。”

  很多人一旦离开了自己的家,就把自己的休息权拱手相让了,同时拱手相让的,还有自己的健康——很多人的健康,就是在一而再再而三的不能按时休息的困倦、疲惫中失去了。

  (陈大超)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017