注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载13------毕竟也是当了五年的县长  

2010-08-11 09:27:31|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

唐天明,湖东县驻京办主任,已进入知天命之年的他在驻京办的工作中左右逢源,原以为可以顺利回乡获得提升,谁料形势急转直下:升职未成、招商项目遭遇挫折、“干女儿”方小丫另觅他路 ,在国家下令撤销驻京办以后,他该何去何从?

 


    刚才范任安说要开书记会定人事,也许就不会像以前那样一边倒了。叶百川想着,心里就有些烦,也有些不快。他的手从刘梅身上滑开,刘梅进了卫生间,然后出来道:“水温调好了,快点洗吧!”
    叶百川边冲洗边想着范任安。县委书记与县长闹矛盾,这是中国县一级官场最普遍的现实。范任安的前任就与叶百川矛盾公开化了,结果是被市里狠狠地批评了一顿,调到市旅游局当局长了。范任安应该知道这些,因此前 8个月,他低调、稳妥。但是,他毕竟是书记。他得从人事入手。
    叶百川已经有些习惯了范任安的“放手”,要是突然一收紧,他还真的有些不适应。不过,最近叶百川也找了下省里领导,想换一下位置。省委齐副书记也答应他,会帮他做些工作。毕竟也是当了5年的县长,到另外的县当个书记也是理所应当的。
    洗完出来,刘梅正在打电话。叶百川听到她哥哥长哥哥短的,就有些难受。刘梅进了卫生间,他拉过被子,反复地闻了闻。除了刘梅的气息,似乎没有其他的气息。他放心了,百无聊赖地望着屋顶。窗外天光渐暗,城市正从白日的喧嚣里一点点走向岑寂。
    叶百川望着,忽然有些忧伤。
    刘梅的手机响了。手机就在床头的柜子上,他拿起来看了看,号码显示是强哥。
    “强哥?”叶百川放回手机。手机继续响着,如同春日夜晚固执叫春的老猫。他躺下来,刚才那忧伤更深了一层。终于,手机安静了下来。
    刘梅从浴室出来,直接就上了床。叶百川却没动。刘梅笑着问:“累了?”
    叶百川摇摇头,刘梅又撑起来,抚着他的秃顶,渐渐地,叶百川开始按捺不住了,刘梅很快就被覆盖了……
    叶百川平躺下来,呼吸也慢慢地均匀了。他看着刘梅,这个年轻的女人,真正地属于过自己吗?也许属于过,也许压根就没有属于过。这样想着,忧伤又再次袭来。他侧过身,正想休息会儿,刘梅的手机又响了。
    刘梅拿过手机,看了看,然后又望了下叶百川。叶百川没说话,她才接了。
    “强总啊,你好!”还是刚才那个强哥的电话。刘梅背对着叶百川,手压着听筒。
    “梅子,快过来吧?”强总道。
    刘梅说:“快了,6点。”
    叶百川身子颤了下。
    强总似乎还说着什么,刘梅道:“你就等着吧,到时再说。”
    放了电话,刘梅转过身来说:“池强池总,我昨天告诉他,你今天过来,他说非得请你坐坐。”
    “啊!”池强是仁义人,现在在北京搞演出经纪。就是将一些北京的明星们组团到各地演出。叶百川见过一次,那次池强回仁义,带了个才十几岁的电影学院的女学生。池强自己也40出头了,早年在仁义乡下有过一次婚姻,但很快散了。据说后来就一直单身。这池强竟然与刘梅……叶百川开玩笑似的问道:“你不会被他经纪了吧?”
    “这……”刘梅眼睛瞥了下,低下头用头发撩着叶百川的颈子,说:“你看我像吗?除了县长,谁敢经纪我?”
    叶百川“哈哈”一笑,转了话题,问:“扶贫办那边联系了吗?”
    “ 联系了,等明天邹主任他们一来,就过去。最好明天晚上,请开司长他们一次。”刘梅继续道:“这开司长有个性,人也潇洒,喜欢搞些小活动。”
    明天请看:我们组织工作还有原则吗

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017