注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载20------是他们县委书记的女儿  

2010-08-18 08:34:13|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“那难说。这回据说是中央主要领导发了话。现在共产党办事,就怕不认真。一旦认真,没有办不成的事。”刘梅咂了口酒。二锅头烈,却香。
    王虚叹道:“不过驻京办要撤,也不是一下子的事。太复杂了,涉及方方面面。其实,驻京办搞到今天,还不是因为上面的原因。特别是县级,这叶县长清楚,县级离北京太远了。我们怎么参与中央的决策?怎么得到中央的信息?现在是信息时代。信息就是经济,没有信息,就是死路一条。县级不搞驻京办,等着信息一层层地往下传达,到了你那儿,就是最后的流水了。没有了,干了!”
    “王主任说得有理。”叶百川接道:“驻京办越来越多,其实就是这原因。利益使然。当然,这是公共利益,而不是个体利益。公共利益在高层的博弈,导致了驻京办的嬗变。”
    “叶县长分析得透彻,理论水平高!”王虚敬了杯酒。刘梅插话道:“上面难道不清楚?也清楚。顽疾了。”
    叶百川心想:其实中央对什么事都清楚,可是偌大个国家,偌大个党,那么多人,不可能都盯着。利益是必须一再进行分配的。利益分配的不均衡,就是社会腐败和各种权力寻租的根本原因。
    王虚又跟刘梅碰了下杯,说:“要知道这样,我可就不到北京来了。也怪我那老同学。非得给我们1200万,不然……”
    刘梅就对叶百川笑着解释说:“这王主任本来是桐山建设局的副局长。上半年,桐山县委党校盖楼,少了资金。有人提出找中央党校想办法要点,就搜罗关系,找到了王主任。王主任硬着头皮带人到中央党校找老同学,结果……你看,事情办成了。桐山县意识到王主任这个人才放在桐山太浪费了,就调到了驻京办。他们也俩人,王主任,还有个小白,女的,是他们县委书记的女儿。”
    “王主任能耐不小。北京城这么大,资金到处都是,关键是我们怎么搞啊!江流不断,怎么流到我们那河里,就得靠你们了。来,我敬你们两位驻京办主任一杯。”叶百川说着把酒喝了,刘梅意思了下,王虚喝完后道:“最近我们正在跟京汇集团谈判。那些家伙太难对付了,我都快……唉!叶县长哪,我们这些驻京办主任可是里外不是人哪!县里他们不了解,还以为我们在北京城里风光得很。其实,还不就是做做服务,包打听。还有那些什么上访,维稳,烦透了。”
    3个人都叹着。酒瓶也见底了。
    王虚说再喝点,刘梅说算了,明天叶县长还得赶飞机。王虚暧昧地一笑,说:“既然这样,就下次再喝。下次叶县长来,我一定好好请一次。喝醉,喝好!看得出来,叶县长是个做事的人,也是个爱护下级的人。刘主任,碰到这样的领导,好啊!好!”
    回到宾馆,总台喊刘梅,说那个池总送花来了。刘梅说:“送给你吧!明早6点记着叫醒我!”
    元旦过后,唐天明回了一次湖东。
    县委书记宗仁打电话给他,让他尽快回去一趟,有些事情想当面谈谈。唐天明说宗书记来北京吧,也方便。宗仁说这个时候,一点也不方便,还是你回来吧。
    唐天明是个聪明人,他当然听得出来宗仁说的不方便是啥意思,就坐火车,连夜赶回去了。
    湖东的一月,天气潮湿而寒冷。跟北京不同,那边是干冷。有时,唐天明回驻京办开房门时,手一麻,那是因为天气太干燥了,空气中静电离子活跃的缘故。一下火车,他就觉得刺骨的冷。这种湿冷让他直哆嗦。每次回来,他都得有个适应过程。就像那些在高原上生活的人,下到平原上,会出现平原反应。而平原上的人,到高原上,同样会出现高原反应。
    明天请看:哲成县长坚决不同意
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017