注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载22------我给班子里的同志通了气  

2010-08-20 08:53:59|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “最近那边工作还顺利吧?我一直想过去,可是县里事多。听说元旦前那边一批工人闹了点事?”
    唐天明想宗仁的消息也算灵通,就道:“是王天达的人。解决了。”
    “现在驻京办的任务,维稳和信访可能更重要了。社会不稳定因素多了,你的担子也重了啊!当然,再重,项目的事,经济的事,还是第一位。”
    “这个当然。不过我可听说,驻京办可能很快要撤了。”
    “撤?不可能吧?驻京办已经融入了京城的社会经济之中,谈撤,岂是容易?”
    “中央要撤,那肯定得撤。不过,还没见文件。我们的工作还在正常进行。年前我还得过去,要跟老乡们沟通沟通。另外就是那些民工们回来过年的交通问题。”
    “是得照顾到。驻京办嘛,就得成为在京湖东人的主心骨,让他们感到温暖,感到县委县政府的关爱。天明哪,这次叫你回来,是两件事。一呢,是你自己的事。我给班子里一些同志通了气,应该很快了,不行先挂开发区工委副书记,工作仍以驻京办为主,怎么样?当然,这还是想法。也许有些同志还会有不同的意见。”
    “行!我服从组织安排。”唐天明明白宗仁说的会有不同意见的同志,大概是指县长李哲成。李哲成跟宗仁是水火不相容的关系。其实,两个人早年还是大学同学。当初组织上把他们安排到一个班子里,或许也有基于同学关系的考虑。谁能想得到,同学却成了政敌。因为两人的关系,湖东干部也很为难,有宗派,有李派。唐天明是例外,他不属于任何一派,他只是唐天明,只是湖东驻京办的主任。
    无论是宗仁还是李哲成,只要是吩咐了,他都照样去办。而且办得同样好。把自己混淆在所有派别的中间,是最明智的。而把自己突显在某一个派别的前锋,那等于将自己摆成了出头鸟。没有派别,而所有的派别都想争取,那是上上策。
《最后的驻京办》连载22------我给班子里的同志通了气 - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA
 
    唐天明就想做个有上上策的人,这是他的希望,也是他的原则。
    宗仁书记站起来,踱到窗前,推开窗,一股风猛地扑进来。他赶紧关了,回头道:“湖东有些情况,天明同志还不太清楚吧?那些人……唉!怎么搞的?我一直想不通,何必要这么做呢?不都是革命工作嘛?你知道,有些人甚至跑到省纪委了,要告我。还有个别同志,唆使他人写举报信。言之凿凿,似乎我是湖东最大的腐败分子。这不是笑话吗?你在北京,也听说了吧?”
    “这……”唐天明含糊了下,这才是宗仁找他来的正题。
    卫国主任进来,递给唐天明一份从网上下载的文件,说:“唐主任,这是刚刚看到的。江江高速铁路正在规划,涉及到南州。但也可以不走南州。你看看,再听听宗仁书记的意见。也许是个机会呢。”
    唐天明接了文件,其实是网上的一则消息,说国家发改委正拟论证规划江江高速铁路,目前具体路线尚未确定,便道:“这个,我估计市里要争取。因为江江高速铁路如果通过南州,就必须通过湖东。湖东是南州铁路的入境口。市里要想它在南州的路线更长,那就得去跑发改委。这个项目,其实早在两年前就有专家提出来过,不过没有规划。现在看来要正式上马了,宗仁书记,您看?”
    宗仁扫了眼文件,说:“当然得争取。现在是交通速度决定经济速度,高铁更要争取。天明同志刚才说得对,要和市里一道。不然,单靠湖东一个县是争取不到的。天明同志回京后,要和容浩主任商量下。必要的时候,我觉得还可以联合其他在这条线上的县一道。先把规划拿下来,只要进了笼子,将来就好办。”
    明天请看:让他回原单位吧,职务不变
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017