注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载3------在厕所里自杀的用袜子  

2010-08-02 10:05:06|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐天明,湖东县驻京办主任,已进入知天命之年的他在驻京办的工作中左右逢源,原以为可以顺利回乡获得提升,谁料形势急转直下:升职未成、招商项目遭遇挫折、“干女儿”方小丫另觅他路,在国家下令撤销驻京办以后,他该何去何从?
    前不久,他在一个酒局上碰到音乐学院的一位老师,恰好是方小丫的授课教师。一问,老师说这孩子资质好,将来是能出来的。他非常高兴。这么多年来,他写了那么多文章,做了那么多事,却没有什么成就感。而方小丫,却让他真切地感到了成就的快乐。
    “演出?多长时间?”唐天明问。
    “一周。听说还能有补助呢。”方小丫说着,从随身的包里拿出一只盒子,放到车子的挡风玻璃边上。唐天明问:“什么呀?丫头。”
    “ 等回去再看吧。”方小丫笑了下,脸色忽然一下子又暗了下来,低声说:“我们系的一位老师,昨天晚上自杀了。”
    “自杀?”
    “ 在厕所里自杀的,用袜子。怕死人了,我没去看。唉!”
    “ 好好的怎么就……”唐天明叹了口气,用一只手摸了下头发。20岁在部队时,唐天明有一头浓密的黑头发,曾让很多女兵在背后羡慕不已。可现在,风一大点,就“风吹发少见青皮”了。
    方小丫很少问唐天明的事,在她看来,唐主任是个大人物,他的事她根本就不会懂。既然不懂,也就别问。每回唐天明接她出来,她总是默默地跟着。有时唐天明会请她吃肯德基,有时也吃火锅。唐天明基本不带她出入自己的社交圈子。用他的话说就是:丫头你还是孩子,见不得那圈子的复杂。她觉得也是。同寝室的室友曾问过她:那老男人是谁啊?不会是包了你吧?方小丫就脸红,然后就发火,她也不解释,只是哭。
    渐渐地,大家都明白了,那是她的唐主任,是把她从山里引到这音乐学院来的恩人。“好了,好了,也别哭。恩将身报,也是常理。我们以后不说了。”室友这话更让她激动,她跳起来道:“他是我叔,以后谁再胡说,我就揍谁。”
    车子在四环转了大半圈,又拐进三环,然后是二环,最后到了西单。
    停了车,唐天明说:“下来吧,到店里买点衣服。天太冷了,别冻着。”
    “ 我有衣服呢。”方小丫将头发向后拢了下。她有一张圆圆的瓜子脸,还透着股孩子气,两只眼睛清亮亮的。唐天明就觉得这眼睛美,他对妻子王红不止一次说过:“那眼睛要是上了台,没开口就先征服了观众!”
    “进去吧!”唐天明从包里拿了1000块钱,递到方小丫手里,道:“你一个人进去吧,我在这儿等你。用不完就别出来。”
    方小丫望着唐天明,眼睛扑闪了几下,也没说话,就拿着钱进去了。
    唐天明回到车上,点了支烟。平时他是很少抽烟的,但停车等人时,他喜欢抽上一支。烟草的气味在车内马上就弥漫开来。这时手机响了。
    “喂,王总好!我正在路上呢。”唐天明看着时间,6点15分。如果不是转到西单来,应该早就到了。王总是天达时代集团的老总,也是湖东在京城的建工业务的总代理。不知怎么,他竟然知道了今天是唐天明的生日,就坚持要给唐主任办个生日晚宴。唐天明拗不过他,只好嘱咐他范围一定要小,不要搞形式。生日嘛,过一年少一年了,也没什么意思。王总说唐主任放心,就是湖东在京的几个老乡。另外,“唐主任,也请你那个侄女儿过来吧?正好给大家唱一段。”    

明天请看:耳边突然爆发出一阵掌声

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017