注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载33------觉得背后有双无形的眼睛  

2010-08-31 08:50:05|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这人身材高,却心眼不大,做事总是有些遮掩,用胡忆的话说就是:总像个小女人绣花一样,藏着掖着。这一点,很让唐天明不痛快,他也批评过几次,可是基本无效果。后来也就懒得再批评了。响鼓不用重锤。这次回湖东,唐天明给宗仁书记建议设立流动党员工作站,如果真设立了,让冷振武去当站长,也解决个级别。想来,冷振武应该是愿意的。
    冷振武吃完包子,从桌上抽了张纸,擦着手。唐天明说:“振武啊,上次我回湖东,向县委建议设立流动党员工作站,你有什么想法啊?”
    “流动党员工作站?”冷振武从包里掏出烟,递了支给唐天明,自己也点了一支,说:“难怪前两天,家里有人打电话给我说到这事。原来是老唐你建议的,好啊!我觉得很好。”
    唐天明对于冷振武接到别人电话,一点也不吃惊。虽然驻京办远在北京,但与湖东之间的信息,有时甚至快过湖东当地。县里一有人事变动,最先得到消息的,往往是驻京办。县里一些干部的轶闻趣事,最先知道的,也差不多都是驻京办。只要你手机开着,就有人发来信息,而且都是领导干部,都是主要部门的头头脑脑,或者是要害部门的关键人员。同样,驻京办在京的一举一动,就是驻京办人员不汇报,县里也会在第一时间得到准确的消息。比如唐天明同某某某在一块聚餐了,喝了人头马。酒席未散,可能就有领导打电话来,笑着问人头马的味道不错吧,比法国小姐的味道怎样?有时,唐天明也尴尬,也纳闷。可是,他不能打听,也不能乱问,次数多了,就习惯了。最可笑的是,有一次唐天明正在某发廊理发,竟然接到某副县长的短信,说看见你唐主任了,正在接受理发小姐的服务呢。这信息真的把他吓了一跳,赶紧朝窗外望,他以为那副县长就在附近。结果什么熟人也没有,副县长仿佛有千里眼,明明白白地看到了北京。从那以后,唐天明每走在北京的大街上,都觉得背后有双无形的眼睛在盯着自己。久而久之,习惯了。习惯了,也就淡然了。
    “我想,要是县里同意了我的建议,你就来当这个工作站的站长。”
    “ 这…… 工作站与驻京办是一个机构两块牌子,还是……”
    “分开运作。”
    “那……流动党员工作难做啊!何况现在,湖东在北京号称有 8万人,其中党员少说也有一两千吧?分散在各个角落,怎么管理?这工作难度大,我不一定能胜任啊!还是老唐你自己来当这个站长比较合适。”
《最后的驻京办》连载33------觉得背后有双无形的眼睛 - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA
 
    听这话,不是清楚地表明着,要唐天明去工作站,让他留在驻京办吗?这小子!唐天明在心里骂了句,脸上却还是笑,说:“工作当然有难度,不过也是个十分重要的岗位。反正县里还没研究,等定了再说吧。联谊会的事,没问题了吧?”
    “ 都老套数了,还能有问题?今年参加的人员,初步统计是122人,正好10桌。地点在长城饭店,那地方位置好,便于大家集中。现在不能定的,就是县里到底来多少人?今年是宗书记来,还是其他领导来?”
    “ 这块我来负责。你只管搞好这边的人员的联络。请帖虽然发了,但还要跟踪。别到时候只来三两个人,那不塌台?一定要保证有 80% 的人能到会。因此,有些人那里,可能还要跑一下。电话不礼貌,必要的时候,我们一起上门去请。像叶老将军、汪部长、钱校长、吴院士、唐院士,这些人争取能请到。他们不来,联谊会就没了分量。他们是湖东在北京的最大骄傲。”
    “ 我会尽力请。那杨总那边,就……”
    “ 啊,这情况我给县领导也汇报了,哲成县长给我们拨了些经费过来。你考虑一下,必要的话,给杨总再跟进一下。但是,要有原则,有度。”
    明天请看:从肉体上背叛了妻子王红
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017