注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载11------叶百川的秃顶是家族遗传  

2010-08-09 10:36:21|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    唐天明,湖东县驻京办主任,已进入知天命之年的他在驻京办的工作中左右逢源,原以为可以顺利回乡获得提升,谁料形势急转直下:升职未成、招商项目遭遇挫折、“干女儿”方小丫另觅他路 ,在国家下令撤销驻京办以后,他该何去何从?
    “那就谢谢大家了。就请代表出来,我陪着大家去办理。”唐天明话一说完,3个早已推举出来的代表就站过来了。他领着3个人进了政府办公室。半小时后就将一半的工钱140万提了过来。
    手续办完后,已经是12点了。农民工们慢慢地散去。黄副区长坚持要留唐天明一块儿吃饭,说太辛苦了,就吃个工作餐吧。唐天明也没推辞,大家便直接到饭店搞“餐前半小时”了。王天达就像算准了时间似的,打电话来先是道歉,然后又是感谢。
    唐天明笑笑,说我正忙呢,回头再联系吧!
    仁义县长叶百川一下飞机,就看到仁义驻京办主任刘梅正站在停机坪边。他心里一阵发热。刘梅也看见了他,走过来,提过他的包。叶百川就势握了下刘梅的手,两个人停顿了一会儿,目光交织着。刘梅道:“上车吧。”
    刘梅先将包直接放到后排位子上,自己开车,叶百川坐在副驾位。她正要发动车子,叶百川突然伸过头来,在她右脸上亲了一口。
    她笑道:“那么多人呢,我要开车了。”
    论年龄,叶百川比刘梅要整整大20岁。刘梅29岁,叶百川49岁。刘梅一头黑发,而叶百川几乎是秃顶。叶百川的秃顶据说是家族遗传。他 35岁就开始掉头发,到40岁时,基本上是寸草不生。他也曾到北京上海等地的大医院看过,民间偏方也不知用过多少,统统都没有效果。
    过了 45岁,他索性不再瞎折腾了。何况就在 45岁那年,他从副书记转到了县长的位子上。也正因为当了县长,认识了当时正在县一中当教师的刘梅。然后……一切都像命中注定的一般,两个人走到了一块。在第一次性事后,刘梅说叶百川的秃顶秃得有风度,这话让叶百川心绪激动,不仅又战斗了一次,而且从此以秃顶为荣了。
    不过,他们的关系没能坚持多久。一年后,叶百川在财政局当股长的妻子将他们堵在了宾馆的房间里。当然都没有声张,叶百川的妻子让他们当面写下了保证书。这保证书果真起了些作用,后来的一年,他们基本上没有再来往。
    可是前年年初,一个很偶然的机会,两个人在街头相遇。叶百川那晚喝了点酒,正往政府走。刘梅一个人正回宿舍。没有多余的话语,两个人在刘梅的宿舍里,重回往昔。
    一个月后,在叶百川的建议下,仁义县成立了驻京招商办。刘梅任主任,另外一个招商办成员是原来的政府办副主任添作成。添作成的儿子在北京,老婆正在北京带孙子。他乐得挂一个驻京办副主任的名头,其实根本就不到驻京办来上班。这样,仁义驻京办其实就是刘梅一个人,既是主任,又是办事员。
    这刘梅一到北京,竟然活络得让叶百川也不敢相信。不到半年,京城许多部委都有了熟人,有的甚至成了朋友。两年来,仁义县通过驻京办争取了近3000万的资金。叶百川在仁义的大小会上,对此很是表扬了一番,说:“ 现在就是要重用人才。人才就是生产力。仁义驻京办就是鲜明的例子。一个驻京办,每年能争取上千万资金,这比一个年产值过亿的企业还来得实在。”
    今年年初,仁义重奖经济发展功臣,刘梅自然也在列,奖金 20万。听说她一拿到奖金回到北京,就请了所有的朋友好好地聚了一次。刘梅性格直爽,与很多朋友都是以兄弟相称。
    仁义驻京招商办在五环之外。因为来得迟,并没有找到合适的房子。现在的房子其实是租用宾馆的房子,共3间,分别是刘梅的办公室,卧室,添作成的办公室。
    明天请看:一切在静悄悄地进行
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017