注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

《最后的驻京办》连载35------真是巧啊人生何处不相逢  

2010-09-02 10:31:21|  分类: 最后的驻京办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “昨天才来报到。昨晚翻驻京办人员名录,就翻到你了。真是巧啊,人生何处不相逢。你们驻京办在哪里?”
    “在……五道口。”
    “ 五道口?我知道。那地方我去过,离中关村不远。是吧?”
    “ 是的,不远。很多大学在这边。”
    “那好,邀请我去看你吧?”都琳琳这话俏皮,唐天明根本没有拒绝的余地,就道:“ 当然好。过来吧!”
    都琳琳一笑,这笑声,让唐天明心里又起了涟漪。这笑声竟然有些熟悉,清脆中带着几分娇嗔。那一夜失忆的深处,似乎就有这笑声回荡着。事实上,这么多年来,他经常在夜梦之中听见这笑声。但他从来就没有弄明白这是谁的笑声,为什么出现在了他的梦里?
    心理学家说,梦是真实生活和个人愿望的反映。那么,这笑声要么是生活中曾经经历过的,要么就是他理想中的。后者绝无可能,那只能是前者。而谁的笑声,又能如此顽固地占据着他的梦境呢?在湖东的中层干部中,唐天明的作风是一向得到大家首肯的。工作作风踏实,生活作风也同样是一丝不苟。可这笑声…… 现在,他终于找到了。就是都琳琳,就是她的笑声,一直闪烁在他的梦里。
    唐天明拍了脑袋,示意自己镇静。
    都琳琳笑声停了,说道:“唐主任,还是当年那么风流潇洒吧?”
《最后的驻京办》连载35------真是巧啊人生何处不相逢 - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA

    “老了!”唐天明感慨道。
    “ 怎么会老?你是棵不老松呢!改天我去拜访唐主任,有好多事情还得向你请教。”
 

    “ 请教谈不上。你是领导。来坐坐吧,也检查检查基层驻京办的工作。”
    “ 那好,说定了。见面再说。”都琳琳挂了电话,唐天明才发现自己握着话筒的手已经全是汗水。
    他拿纸巾使劲地擦着,然后起身关了门。回坐在沙发上,闭上眼。都琳琳的身形一下子清晰了。娇小的身材,
 
 高挑的鼻子,说话时,鼻子总是一动一动的,像动画片中的精灵。那次到湖东,她是跟着处长他们一起的,印象中,酒喝了不少。
    晚上,唐天明又陪他们唱了歌。然后,唐天明就记不清了,似乎是送他们回宾馆。再然后,唐天明就彻底失忆了。只是那笑声,还时时泛起。难道那笑声中,真的……
    人有时候也是模糊的,模糊到连自己都无法肯定。
    一上午,唐天明的心思都安静不了。胡忆进来,说钱已经取出来了,问要不要交给冷主任。唐天明说你自己装了,一道过去。胡忆有些迟疑,唐天明问:“怎么了?”
    “ 冷主任他,唉!刚才他给我发短信,让我把钱直接给他。说这事不能人多,多了不方便。”
    “ 别听他的,你一道去。”
    “我就怕冷主任他不高兴。这人做事有些特殊,我们这做下属的,还真为难。”
    “ 啊,有什么为难?我说的嘛!”唐天明本来想说“ 快了”,但临时还是改了口。胡忆说:“ 既然这样,我再给冷主任汇报。”
    县级驻京办虽然只是座小庙,只有3 个人,可是情况也不是外面想象得那样和谐。现在全国上下都在建和谐社会,其实,和谐只是个相对的概念。
    明天请看:另一个是音乐学院的女学生
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017