注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

吃好比好吃更重要--土豆加蜂蜜,远离便秘(26)  

2011-01-02 03:02:35|  分类: 吃好比好吃更重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四、适当进食海产类食物。海鱼含有不饱和脂肪酸,能使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚,抑制血栓形成,防止中风。 海鱼还含有较多的亚油酸,对增加微血管的弹性,防止血管破裂,防止高血压并发症有一定的作用。另外,海带、紫菜等海产品,钾的含量较高,对缓解脑血管病情也有比较好的作用。
    五、限制食物热量。众所周知,食物的主要成分是碳水化合物。过量摄入碳水化合物,可能在体内转化为甘油三酯,使血脂升高。长期的高血脂,可引起高血压、动脉硬化。 脑血管病人体型肥胖者较多,再加上平时运动量不够,因此饮食一定要有节制,不能暴饮暴食,三餐七八分饱,可以减少很多麻烦。
    六、限制脂肪吸收。脑血管病患者多数血脂偏高,对脂肪尤其是饱和脂肪的摄入一定要严格限制。肥肉、动物油脂、内脏、奶油、黄油以及胆固醇含量高的食物含有大量的饱和脂肪酸,能使血中的胆固醇、甘油三酯升高,引起动脉硬化。因此这类食物尽量不要食用,以免加重病情。在食用植物油时也要注意用量。
    七、限制食盐用量。膳食含盐量较高,很容易引起高血压,进而导致脑血管病。在日本北海道地区,居民的食盐用量相当大,每天15克~20克,结果84% 的成人患上了高血压,脑血管病的发病率也很高。我国北方有些地区也有类似情况。对脑血管病人来说,限制食盐用量显得尤其重要,每天用盐量应该降到10克以下,最理想的是6克左右。6克到底是多少呢?你可以拿起一个啤酒瓶盖,装满一瓶盖大约就是6 克。那些口味偏“重”的朋友,更应该注意限制食盐的用量。
    八、限制刺激性食物。尽量少吃辛辣食物,酒精和咖啡更应该尽量不沾。酒精对血管起着扩张作用,使血流加快,脑血流量增加,因此酒后常常出现急性脑溢血发作。咖啡不但具有兴奋作用,而且可以引起脑血管收缩,使大脑血流量逐渐减少。所以脑动脉硬化、高血压、暂时性脑缺血、脑梗塞等疾病的患者,如果饮用咖啡,很容易引发病情恶化。
    土豆加蜂蜜,远离便秘
    大家都听说过书法家庞中华的名字,但是几十年来,这位书法大师却有一个多年无法解决的难题——便秘。
    因为他写的是硬笔书法,和用毛笔写字不一样。用毛笔写字可以坐着,也可以站着。但是用硬笔写字,就必须坐着。但久坐恰恰是肛肠疾病的大忌。久坐再加上劳累,便秘的痛苦长期折磨着庞中华,甚至让他一度远离了硬笔书法。土豆加蜂蜜,远离便秘(26) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA
    就是在这种情况下,土豆带来了神奇的转机。一个朋友告诉庞中华,土豆对便秘有非常好的治疗作用。也许是有病乱投医,庞中华开始食用土豆。结果几个月下来,还真的很见效。慢慢地他感到大便通畅了。庞中华说:“除了在土豆汁里加蜂蜜外,平时喝水加上一勺蜂蜜,也能起到润肠的作用。对缓解便秘也有好处。”
    没想到,就是这两样不起眼的东西,居然解决了困扰艺术家多年的大问题。
    明天请看:别用牙齿为自己制造麻烦


  评论这张
 
阅读(516)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017