注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

小动作,大健康!---抚平皱纹的6个小妙招(16)  

2011-01-28 08:59:14|  分类: 小动作,大健康! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打打哈欠。将头后仰,身体挺直让上半身的肌肉紧绷,然后用尽全身力量深深地打一个哈欠。然后再吸一口气,闭气一会儿再缓慢地吐气,多反复几次。可以在短时间内有效地将胸中的废气吐出,还能增加血液中氧气的浓度,祛除大脑的困倦感。
  伸伸懒腰。上班族活动的机会较少,常常一坐就是一两个小时,甚至是一天,在这个过程时不时地伸个懒腰,可以不动声色地进行健身。因为当身体长时间处于一种固定的姿势时,肌肉组织的静脉血管会截留很多血液,这时就是这个普普通通的小动作——伸伸懒腰,却会引起大部分肌肉收缩和舒张,很多淤积的血液被送回心脏,从而能消除疲劳,无形中也会缓解头疼。
  抚平皱纹的6个小妙招
  许多女性视美丽的容颜如生命,正所谓“自古美人如名将,最怕人间见白头”。所以,很多女人为了留住青春的容颜,不惜一掷千金地买护肤品、做美容,甚至动刀子做整形。岂不知,如果我们能够掌握几个按摩的小动作,在日常生活中少偷点懒,多动动手,时时给自己做做面部按摩或者面部健美操,日积月累下来,就可以让容颜在每个年龄段都保持最佳的状态,让你在人生的每个季节都能活出最美的自己。如果我们能够提早坚持做以下小动作,就能推迟皮肤松弛的时间和速度。
  分刮眼眶 两手拇指按于太阳穴上,用食指第二节的内侧面分推上下眼眶。上眼眶从眉头到眉梢为一次,下眼眶从内眼角到外眼角为一次。动作先上后下,一圈为两次,共做20次。这一小动作可以消除眼睛的疲劳,预防眼部皱纹以及黑眼圈和眼袋,还可以预防面颊部位的皮肤过早松弛。
  轻拍面颊 含一口空气,鼓起面颊,用双手轻轻拍打两侧脸颊,拍打至面颊皮肤微微泛红为好。这一动作可以使面颊肌肉结实,不易松弛。
  推按鼻翼 鼻部的毛孔比较粗大,而且容易长黑头。用两手中指指腹,自鼻翼两侧外展推按鼻唇沟部位,然后双手中指沿鼻梁正中上下推揉,重复20次。此法既可以通畅鼻息,也可以预防鼻部黑头淤积和鼻翼两侧的皮肤松弛。

分抹唇部 两手中指沿着嘴唇做画圈运动,然后,分别由中间向两侧嘴角轻抹。嘴部的上唇由人中抹至嘴角,下唇由下巴中部抹至嘴角,抹至下唇外侧时,两手指略向上方轻轻挑起。重复20次。此法可以预防嘴角表情纹(特别是笑纹)的产生,预防嘴角下垂。
  轻抹颈部 抬高下巴,用双手自下而上轻抹颈部,由左至右,再由右至左,重复20次。可以防止颈部皱纹的产生,预防因肌肉下垂而产生的双下巴,如果配合使用颈霜或颈贴效果会更佳。
  提眉“固额” 以两手食指到小拇指的四指,交替抚抹额头的肌肉,方向是由眉毛向发际。每天反复做20次。这一动作可以减少抬头纹,并有提升上眼睑的作用。
  以上这套面部塑形按摩操,每日早晚都可以做,按摩时一定要注意的细节:手法一定要轻柔,节奏要舒缓,不要用力摩擦。如果能够长期坚持做下去,可以保持优美的面部轮廓和皮肤滋润。

明天请看:面部塑形瑜伽操  

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017