注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

肝癌、胃癌、肠癌饮食建议 28  

2011-11-18 08:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (3)寻求指导:体能锻炼,特别是身心锻炼法,有一定的操作技巧,锻炼不当,有可能“走火入魔”,效果适得其反。即便一般的运动锻炼,也应讲究技巧。比如说,有些乳腺癌术后患者,患者上肢血液与淋巴液回流不畅。有些人就以大幅度甩手方式进行锻炼,这很可能就有害于康复。
  (4)讲究因时、因地、因气候制宜:中医学的因时、因地制宜也包含着体能锻炼,故《黄帝内经》有“四气调神”之名篇。简单地说,讲究体能锻炼要考虑时间、地理(地域)和气候差异,秋冬季不宜晨练;湿地,空气不流通或路旁,车水马龙处及有污染源处均不宜进行锻炼;阴雨天、大雾天、高温天、天气骤变时,均不宜锻炼。
  肝癌、胃癌、肠癌饮食建议
  (一)肝癌 
  可能的危险因素:甜食、肉类当中的肥猪肉、牛肉、羊肉、牛奶、动物内脏、鸡肉,水产品中的贝壳类;烹调中的油炸、炒、烘、盐腌和熏制。
  比较明确的危险因素:甜食和贝壳类。
  可能的保护因素:菌菇藻类、豆浆、水果;蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中的鸭肉;水产品中的黄鳝、河鱼;烹调方式中的爆和微波炉加工。
  比较明确的保护因素:洋葱、胡萝卜、黄鳝、豆浆和菌菇类。
  (二)胃癌
  可能的危险因素:甜食,肉类中的肥肉和牛肉,水产品中的贝壳类;烹调中的油炸、炒、烘和盐腌。
  比较明确的危险因素:甜食。
  可能的保护因素:酸奶、水果,蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜;肉类中的鸭肉和鸽子;水产品中的河鱼、黄鳝;烹调方式中的微波炉加工。
  比较明确的保护因素:洋葱、胡萝卜、酸奶和水果。
  (三)肠癌
  可能的危险因素:包括甜食,肉类中的肥肉、牛肉、羊肉、牛奶、动物内脏,水产品中的贝壳类;烹调中的油炸、爆、烘和盐腌。
  比较明确的危险因素:肥肉、甜食和贝壳类。
  可能的保护因素:菌菇藻类、酸奶、水果,蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜,肉类中鸭肉,水产品中的虾;烹调方式中的微波炉加工。
  比较明确的保护因素:洋葱、鸭肉、酸奶和水果。
  胰腺癌、肺癌、乳腺癌饮食建议
  (一)胰腺癌
  可能的危险因素:甜食、甲鱼、肥猪肉、牛肉、羊肉、牛奶、动物内脏;烹调加工方式中的油炸、炒、爆、煎、烘、盐腌、熏制。
  比较明确的危险因素:甜食、甲鱼。
  可能的保护因素:菌菇藻类、豆浆,蔬菜中的花菜、卷心菜、大蒜、洋葱、山药、西红柿、红薯、胡萝卜和萝卜,肉类中的鸭肉,水产品中的海鱼、虾和黄鳝;烹调方式中的微波炉加工。
  比较明确的保护因素:洋葱、山药、红薯和水果。
明天请看:让食物成为抗癌药物

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017