注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

上班族零散时间健身小动作  

2011-11-04 15:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在都市生活的朋友似乎都有这样的一种感受,每天起床后来不及吃早餐就匆匆忙忙出门了,途中随意买点吃的,便当做是早餐了。中午仅有吃饭时间,来不及休息就马上投入到下午的工作中,下班后拖着疲惫的身体回家,算是结束了忙碌的一天。时间长了,健康问题便成为这类人群最大的隐患。下面就详细探讨一下,在忙碌的生活中,如何拥有一个健康的体魄。
    ●起床——抻拉放松
  早晨起床后由于人的身体仍处在不完全清醒状态,身体各项机能也不能迅速达到最佳运动状态,所以每天应该早起十分钟,做全身的关节活动和韧带的抻拉放松。既能使人快速适应活动状态,同时还能提高身体的柔韧性。 
    ●早餐——必须吃
  早餐必须要吃,因为人在早晨是最缺乏营养的时候,必须有碳水化合物和蛋白质等营养物质的摄入,才能保证我们有精力很好地完成上午的工作。 
    ●上班途中——快步走http://www.pick10001.com/Sites/meinv/Html/
  出门以后,我们可以进行快步走,在提高心肺功能的同时,能够提高腿部力量及爆发力,走路时最好用前脚掌着地,可以保护脚踝关节。 
    ●等车或在车中——踮脚运动
上班族零散时间健身小动作 - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
 
  在等车或是在车里时不要坐着,手扶着车里或车站上的固定物体,身体站直,双脚与髋关节同宽,提起脚后跟,缓慢放下,反复进行30次,练习3组,每组之间注意抖动小腿放松,这个动作主要练习小腿和膝盖、踝关节的稳定性。 
    ●上班中——勤活动
  下车后可以用比较缓和的速度到单位,放松一下紧张的神经和身体,准备开始工作了。在工作的时候注意每隔三十分钟,活动腰部,每隔十分钟活动颈部,只需要几秒钟做环绕动作即可,这样会减少颈椎病和腰椎病的发生。 
    ●下班途中——双脚交替站立
  快走到车站后,进行旋转脚踝和髋关节的动作,使身体的疲劳感得到一定程度的缓解。在车上,保持站立姿势,进行双脚交替站立练习,提高身体协调能力和稳定能力。 
    ●回到家中——晚饭后散步
  吃过晚饭以后,进行20—30分钟的散步,最好在户外树木较多的地方,再次回到家后,进行3—5组的仰卧蜷腹和俯卧撑练习。之后,不要再进食,但可以喝杯牛奶,提高睡眠质量。然后便可以准备休息了。
  一些看似简单的锻炼,其实只要坚持,有规律地进行下去,就会对我们的身体素质有很大的提高,可以让我们有更多的精力投入到工作中。其实健身是时时处处存在的,关键是我们要时刻拥有健身的意识和科学的健身理念。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017