注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

200万为何仍救不了他 (5)  

2011-11-05 01:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (5)
  癌症只是慢性病,可防也可治。《癌症只是慢性病:何裕民教授抗癌新视点(第2版)》在第一版的基础上作了修订和增补,全面汇集了作者30余年来从事抗癌工作的宝贵经验与深刻反思,分新观点、新治疗及新康复三部分,提出了一些独到的抗癌新主张、新观念。


  以此方式诘问和捍卫自己的权利,我倒是生平第一次碰到。其结果也十分喜人,以中医零毒抑瘤治疗1周后,咯血便止,9个月后,CT显示病灶明显缩小。目前已过了50多个月,近两年来还经常郊游、垂钓、参加舞会等,一如正常人,活得有滋有味。
  200万为何仍救不了他
  我曾遇到过这么一个案例:一个富商,偶然发现肠癌,不算晚期,一发现,立即动用各种资源,8个多月时间,用了200多万,最后还是走了!这位患者治疗失败的原因很多。然而,最为主要的也许是人们目标设定上的偏差或不切实际。这表现在以下几方面:
  首先,误以为彻底杀死、杀光癌细胞,不留一个,才是最安全的。因此,把肿瘤治疗的目标确定在“无癌生存”。这既不现实,也常常适得其反。
  其二,认为有钱就能买来好药,天底下总有好药能治人一病,只不过现在自己没有找到而已。只要有可能,花再大代价都试。
  其三,相信现代医学无所不能,既然医学能把肝、肺、肾都换了,也一定能把癌症治好。
  其四,信奉宁可错杀一万,不可放过一个。因此,不顾身体的承受能力,一任各种治法蛮干。
  其五,不太相信中医药,认为中医药等病情稳定了再用;开始必须用科学的现代医学治疗。而且,笃信“钱越贵,药越好,效越佳”之理。其实,这种认识在医药学领域可以说是无知至极!
  其六,这类人大多有地位、有钱财、自恃甚高,生了大病,失落亦巨大,心理调整也困难,常抑郁寡欢,怨天尤人。
  其七,这类人社会关系丰富,常能呼风唤雨,周围出点子的人也多,治疗中朝三暮四、举棋不定,或十八般武艺一起上,总以为治疗措施与治癌药物“多多益善”!殊不知,肿瘤治疗就是慢性病治疗!许多方法常常需要一定时间才能起效,而且药物和药物之间有时会有拮抗等效应。总之,这类人若能以平常心,把癌当做慢性病来调治,也许可避免其中80%~90%的不当死亡。
  化疗药不是巧克力
  “化疗药不是巧克力!”这句话也有一个值得深思的故事。我有一位患者,求诊时肠癌转肝,化疗没控制住,后来在香港也花大代价做了几次,效果同样不好。后以中医药为主,结合靶向治疗,一度控制得很好,患者恢复了半年工作。后因副作用停止了靶向治疗,8~9个月后,患者的自我感觉良好,但Ca-199有所上升。考虑到他的情况,一资深化疗科主任建议他补几次常规化疗。
  他征询我的意见,我认为可以。因为根据经验,长时间(1年以上)中医药零毒抑瘤治疗后,大多数化疗药的耐药性可以克服。但当时我只主张他做3~4个疗程,见好就收。2个疗程后,几无反应,Ca-199已正常。考虑到巩固疗效,也因为化疗后并无多大不适,又做了2个疗程。对此,他和我均很满意。然而,去该化疗科主任处问诊,化疗科主任建议他再做4个疗程,认为转移癌必须乘胜追击。他很困惑,内心绝不想做,但又怕,和我商量。

明天请看:最不人道的“科学”
"); tagSpan.innerHTML = ss;

200万为何仍救不了他    (5) - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健
姓名 职务
pick10001@126.com
公司名称:pick10001.com
地址:www.pick10001.com
电话:86318989
手机:
广交网络朋友
二维码

扫描该二维码,可以将电子名片迅速保存到手机 使用帮助



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017