注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

神奇的一氧化氮--一氧化氮长寿养生法 (11)  

2011-12-11 09:38:19|  分类: 神奇的一氧化氮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (11)
  此书突破了传统健康书以中医养生为基础的模式,采用知名科学家的诺贝尔奖理论为基础,完整介绍了一氧化氮对人类健康起到的重要作用,并将中西方理论、经验加以科学对照,为“中国人到底需要什么样的养生”找出了答案,那就是相信科学。
  一氧化氮也可促进组织的急性炎症反应,参与组织损伤和伤口愈合。适量一氧化氮有助于免疫反应的精细调节,过量则促进免疫病理过程而造成组织损伤。调整一氧化氮水平有助于许多自身免疫病的治疗。
  一氧化氮还有助于抗疲劳,国际运动生化会议对疲劳的定义为:机体的生理过程,不能将机能保持在某一特定水平或各器官不能维持其预定的运动强度时,称为疲劳。疲劳是防止机体发生威胁生命的过度机能衰竭所产生的一种保护性反应,产生疲劳时即提醒应减低工作强度或终止运动,以免机体损伤。
  当机体高强度运动时,存在着严重的缺血和缺氧,同时作为一种应激,较大负荷的运动也会引起机体各部分组织血液供应的重新分配。而血液供应与细胞中氧和营养物质的供给以及代谢产物的排出密切相关。
  因此,运动医学界已将提高机体抗缺血、缺氧的能力作为提高运动能力和抗疲劳的有效方法之一。
  疲劳与一氧化氮有着密切的关系。在外周疲劳机制中,高水平一氧化氮能扩张骨骼肌血管,保证骨骼肌血流量的提高,降低氧消耗,维持较高的氧摄取率,有利于延缓运动疲劳的产生。在中枢神经系统中,一氧化氮能改善大脑局部缺血、缺氧反应,有利于调节中枢疲劳的产生。由于一氧化氮的双重作用,所以为机体补充一氧化氮能够发挥抗疲劳的作用。

神奇的一氧化氮--一氧化氮长寿养生法    (11) - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健

 
  一氧化氮长寿养生法
  光阴催人老,岁月白人头。探究衰老之奥秘,注重养生之道,寻觅延年益寿之良药,是人类经久不衰的课题之一。每个人都希望自己健康长寿,古人为我们描绘的“上寿百二十,中寿百岁,下寿八十”的美好蓝图,是人类追求长寿的最高理想。但是,由于种种原因,真正能够实现这一理想者,实在是寥若晨星,少之又少,其中最主要的原因是不懂养生,以至不能“尽其天年”。
  如何“尽其天年”呢?在漫长的人类历史长河中不断地探索健康长寿的秘诀,智慧的自然总在不经意间给我们以启示,散落在全世界的极为稀少的长寿村就是自然给我们的最好答案。根据世界卫生组织长达数十年的跟踪调查研究,每十万人中有七个超过百岁的健康老人就算是长寿地区,据世界卫生组织统计,现在全世界范围内最长寿的地区有五个,他们分别是日本的冲绳岛、希腊的西米岛、意大利的凯姆波帝迈勒、巴基斯坦的罕沙、中国广西的巴马。
  据世界卫生组织统计,这些地区超过百岁的长寿人口比例远远超过了世界卫生组织之前提供的平均百岁人口的数据7/100000,达到了惊人的30/100000!科学家经过长年累月的调查研究发现,这些世界上最长寿的地区都有着非常明显的特征,可以总结归纳为健康长寿的四大秘诀:合理的饮食、科学的运动、平和的心态、优越的自然环境。这四大健康秘诀在这些世界上最长寿的地区缺一不可,然而这四大秘诀究竟是如何在这些地区起作用的呢?
明天请看:合理的饮食

返回我的主页

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017