注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

神奇的一氧化氮--有益的抗氧化保健食品(20)  

2011-12-22 08:29:08|  分类: 神奇的一氧化氮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (20)
  此书突破了传统健康书以中医养生为基础的模式,采用知名科学家的诺贝尔奖理论为基础,完整介绍了一氧化氮对人类健康起到的重要作用,并将中西方理论、经验加以科学对照,为“中国人到底需要什么样的养生”找出了答案,那就是相信科学。
  这些自由基产生于体内的氧化应激过程。通过清除自由基,抗氧化剂可以修复生成一氧化氮的血管内皮细胞,并预防一氧化氮生成不足的发生。那么哪些疾病与一氧化氮不足有关系呢?需要补充什么样的保健食品来改善这些疾病呢?
  有益的抗氧化保健食品有:
  1.综合维生素(维生素A、维生素C、维生素E、B族维生素、叶酸等)
  维生素是有效的抗氧化剂,能清除人体内的自由基,避免氧化作用对细胞的伤害。另外,叶酸的防癌功效也十分好,人体若缺乏叶酸,细胞组织的染色体就会变得衰弱,很容易受到氧化伤害。
  2.茄红素
  茄红素是β-胡萝卜素中的一员,它具有11个连续共轭双键的类胡萝卜素,清除自由基的能力相当好。茄红素抑制癌细胞增生的功效是类胡萝卜素的33倍,对预防膀胱癌、胰腺癌、皮肤癌、乳癌、前列腺癌、肺癌、口腔癌、胃癌、卵巢癌等均有不错的效果。
  3.大蒜
  大蒜被视为地球上最有价值的食物之一。其中蒜素是大蒜的主要活性成分,被称为“天然的抗生素”。大蒜的用途非常广泛,美国国家癌症中心研究显示,规律地食用大蒜可减少产生食道癌、胃癌和结肠癌的危险,这是因为大蒜可以增加白血球和巨噬细胞的活性,提高身体免疫力并降低致癌物质的形成。此外,大蒜还具有降低血压的功能。自古以来它一直是热门的保健食品之一。
  4.大豆异黄酮
  从大豆中提炼萃取出的大豆异黄酮,是一种类似荷尔蒙的雌性激素,其最主要成分“金雀素异黄酮”具有优异的抗癌能力,是人体健康的一大帮手,对抑制肿瘤细胞生长(尤其是乳癌、前列腺癌)效果很好。
  5.鲨鱼软骨
  鲨鱼软骨主要是由多种黏多糖蛋白组成,其最主要成分“软骨素”是鲨鱼软骨中最具有生理活性的成分之一。软骨素里的黏多糖等不同蛋白质,除了可以增强免疫能力外,还被作为天然的抗发炎和伤口愈合物质。软骨素最独特之处,就是具有抗血管新生因子,可以阻断癌细胞生成。因为癌细胞的生长蔓延,主要是来自血管新生作用,因此对患有癌症的人,鲨鱼软骨是必需的保健食品。
  6.银杏萃取剂
  银杏是强大的抗氧化剂,其主要功能在于避免自由基对大脑和神经细胞的破坏,加强神经系统传导和感应功能,防止脑细胞功能失常、心脏和四肢血管阻塞,是防治大脑和心血管疾病的理想保健品。
  7.深海鲛鱼油
  深海鲛鱼油含有罕见的Omega-3多元不饱和脂肪酸,包括EPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸)。鱼油已经被认为有益于改善心脏、高血压、心血管疾病。Omega-3是人体所必需却无法自行合成的脂肪酸,被发现有益于降低胆固醇、高血压,减少罹患心脏病和中风的几率。EPA和DHA能提高大脑细胞的活性,提高记忆和学习能力。DHA也是婴儿、儿童发育过程中很重要的营养素。
明天请看:有益的抗氧化保健食品

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017