注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

神奇的一氧化氮--远离心脑血管疾病 (4)  

2011-12-04 11:11:26|  分类: 神奇的一氧化氮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同样,人体在25—30岁时一氧化氮分泌量达到最高峰,随着年龄的增长,人体内一氧化氮的制造能力会逐渐下降,到40岁左右时,一氧化氮分泌严重不足的人,将出现明显的“三高”症状。
  高血压患者存在血管内皮依赖性舒张功能障碍,并与血管内皮合成释放一氧化氮减少、活性氧增多有关。一氧化氮可使血管平滑肌舒张,从而降低血压。另外,一氧化氮有助于清除血管内壁附着的垃圾,并及时修复血管内皮,使自由基无法攻击破损的血管内皮,从而保护血管,使血管恢复弹性。
  一氧化氮能有效抑制低密度脂蛋白的合成,使血液中的低密度脂蛋白在短期内数量减少,使血液中的胆固醇、甘油三酯也随之减少。另外,一氧化氮可以促进高密度脂蛋白的合成,使血液中的胆固醇甘油三酯迅速被运输出去,达到降脂的目的。
  已有不少证据表明,在糖尿病动物饮食中添加一氧化氮合成底物L-精氨酸可使糖尿病动物体内一氧化氮的合成增加,从而延缓糖尿病血管病变的发生或改善已有的糖尿病血管病变。最近,又有学者发现运动可以使糖尿病患者体内的一氧化氮合成增加,从而延缓血管内皮受损。这些结果为临床通过增加患者体内的一氧化氮水平来防治糖尿病血管内皮损伤提供了依据。
  一氧化氮帮助人类远离心血管疾病   
  心血管疾病是全球发病率与死亡率最高的疾病。近20年来,心血管疾病的发生率有上升趋势,特别是在女性中更为明显。尽管女性的首要死亡原因曾经是癌症,但如今则为心血管疾病。 
  心血管疾病在很大程度上是一种生活方式类疾患,因此它可以通过改变生活方式而变化。不健康的饮食,如饱和脂肪、红色肉类、包装食物中添加氢化油、食物中添加盐、水果与蔬菜数量的不足、富含抗氧化剂食物数量的不足,都能致使心血管疾病增加。而且,久坐与肥胖进一步增加了心血管疾病的发生率。正因为这种不良生活方式已经危及人体健康状况,因此改变生活方式将可以引导人体健康的改善。
  1998年,三位科学家因为发现一氧化氮是在体内广泛分布的保护机体抵抗心血管疾病与其他疾病的信号分子而获得诺贝尔奖。由于一氧化氮可被氧化剂(饱和脂肪、炎症、氧化应激相关的氧自由基)快速破坏,摄入富含抗氧化剂的食物对于预防一氧化氮缺失是非常重要的。
  运动的时候,骨骼、肌肉处在不断的运动当中,可以给周围的组织和细胞组织带来营养物,进一步加速组织的恢复。同时,新陈代谢也会加快。所以,在习惯运动健身之后,你的腿和胳膊就不疼了。但是,必须不断运动,一星期锻炼一天仍然会疼,因为一氧化氮的生成不够。

神奇的一氧化氮--远离心脑血管疾病 (3) - 紫燕妮 - 紫燕妮教你养生保健


  正因为上述原因,锻炼身体是非常有好处的。所以,如果有少量到中等程度的锻炼,就可以帮助我们增加一氧化氮的生成。
明天请看:“启动”大脑

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017