注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

小动作,大健康!---让你更有爱“心”(33)  

2011-02-21 08:58:12|  分类: 小动作,大健康! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  让你更有爱“心”
  据世界卫生组织报告:目前全球每年因心脏病和中风死亡的人数为1750万,占全部死亡人数的30%;每年心脏病发作和中风的幸存者至少有2000万,他们当中多数人有很高的复发和死亡风险。而心血管疾病死亡率在一些地区、一些国家正在呈上升趋势,中国也是心脏病的高发国家。在中国,40岁以上人群中有62%已经不同程度地存在心血管病或高危致病因素,而他们中80%尚未充分了解如何保持心脏健康。可见,重视心脏保健是多么重要!
  降低心血管疾病风险的5个生活细节
  ①彻底戒烟,避免被动吸烟;
  ②将血压控制在140/90mmHg以下;
  ③合理饮食以降低血脂并保持正常体重;
  ④争取一周有三到四天至少进行30分钟中等强度的体育活动;
  ⑤了解自己的家族病史并告诉医生。
  防止心血管疾病其实很简单
  科学饮食 
  均衡饮食对保持心脏健康很重要。均衡饮食包括合理食用水果、蔬菜、谷物、瘦肉、鱼、豆类以及低脂和脱脂产品。建议食用不饱和软性人造黄油和食用油,如葵花子油、玉米油、油菜籽油和橄榄油。尽量做到饮食营养丰富、清淡多样、提倡高蛋白、低脂肪、高维生素。另外,低盐饮食对预防心血管疾病大有好处,钠盐食用过多会增加心脏负担,又容易引起高血压,所以清淡饮食为宜。
  切忌暴饮,戒掉香烟 
  大量地喝水或饮料会迅速增加血容量,增加心脏负担,老年人或心脏功能欠佳的人要特别注意。一般来说,每次喝进的饮料不要超过500毫升,饮用水最好也是少喝、多次的原则。
  戒烟有助于保持心脏年轻,因为戒烟能使“好”的胆固醇保持较好的水平,降低血凝固水平,降低血管突然阻塞的几率。研究显示,吸烟会大大缩短人的寿命,不吸烟者可比吸烟者多活大约8年。即使被动吸烟,患冠状心脏病的风险也会增加25%-30%,甚至短时间吸二手烟对心脏血管系统也会有不利影响,增加心脏病突发的风险。戒吃或少吃辛辣刺激食物  
  凡刺激性食物和兴奋性药物都会给心脏带来一定的负担,所以应该戒烟少酒,不宜大量饮浓茶,辣椒、胡椒、咖喱等食物也要适量,对于咖啡因、苯丙胺等兴奋药物更须慎用。
  适量减肥   
  科学家指出,我们如果不运动,患肥胖以及患糖尿病和高血压的风险就会增加,会加快心脏衰老。经常性运动有助于减缓心脑动脉变窄,提高高密度脂蛋白(“好”胆固醇)水平,维持正常血糖水平。
  因此,青春期以后应注意减少脂肪堆积,避免发胖,控制体重和减肥的方法多种多样,可因人而异的选择,如运动锻炼、饮食减肥等,就饮食而言,即限制总热量的摄入和储存,尤其是晚餐不过量,就餐时间宜稍早,对控制体重是有意义的。
明天请看:内关穴按摩法
  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017