注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA!

好东西要给好友分享!引用别再编辑!也请支持一下右侧或最下面的广告谢了!

 
 
 

日志

 
 

别让癌症盯上你---不良个性心理是癌症的催化剂 (3)  

2011-03-08 09:03:56|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上个世纪70年代初,人们的餐桌上往往只有几个蔬菜,但现在我们的餐桌上肉禽蛋奶应有尽有。有研究表明,中国人到欧美国家以后,饮食结构和方式逐渐和当地趋同,乳腺癌的发病率也开始接近于美国。
  还有一种和饮食关系非常密切的是肠癌,肠癌原来被认为是西方发达国家发病率特别高的恶性肿瘤,是西方人的“专利”,因为它也和动物性膳食结构密切相关,主要是肉类摄入过多。现在,我国大城市的肠癌发病率也处于快速上升阶段,可以明确地说:肠癌也是吃出来的。
  胰腺癌也是非常典型的吃出来的癌。胰腺癌原来是很小的癌种,发病率比较低。20世纪末的时候,上海地区胰腺癌患者每年约有100例。但是到了2008年有近500例,短短八九年就翻了几番,飙升到上海男性十大高发癌症之列。胰腺癌发病有两大因素,一是营养太好、应酬太多、喝酒太多,一是这个人承担着巨大的精神压力。
  生活方式还包括不良生活习惯,包括抽烟、酗酒等等。前已述及,禁烟已经使美国男性、女性的肺癌发病率、死亡率大大下降。这也从反面说明了国际医学界上述定论的正确性。
  已经证明:吸烟可增加口腔、唇、咽、喉、肺、食管、胃、膀胱和胰腺等癌症发病的危险性。其中,吸烟与肺癌的关系更是癌症病因研究最重大的成果。饮酒也是与癌症发生密切相关的危险因素。事实表明:长期中度或重度饮酒可以直接诱发口腔癌、咽喉癌、食管癌、胃癌、胰腺癌与肝癌,可以增加患乳腺癌和直肠癌的危险,而且,日饮酒量与危险的增加成正比。
 
 
  此外,饮食不洁、饮用不洁水与肝癌发生密切相关;不洁性生活和滥交与宫颈癌密切关联;食用腌制食物,如咸菜、酸菜和咸鱼与食管癌、鼻咽癌等密切相关。过去,中国人子宫颈癌高发,这主要与农村或当时卫生条件差、细菌感染有关。但近年来,随着卫生条件的改善,细菌感染基本可以控制,病毒感染却日益突出,多个性伴侣现象产生后,城市女性子宫颈癌依然比较高发,这又与多个性伴侣易导致HPV感染有关。
别癌症盯上你---不良个性心理是癌症的催化剂 (3) - 51zhuanq - 养生保健----健康NIWOTA

  不良个性心理是癌症的催化剂   有位女性,前一段时间找我看病,60岁刚出头,她从1992年开始起到2010的18年间,总共生了四种癌,并且都是原发癌:一个肺癌、一个肾癌、左右乳腺先后都生癌。她没有癌症家族史,她说她生癌是因为她个性特别认真、特别较真、追求完美。例如:她对部下所做的任何事情都太不放心,都要重新再做一遍。生活当中,人际关系和家庭生活因为她的过分较真而不和谐。
  从现代医学的机理来看:她的神经——内分泌——免疫系统始终处于高度亢奋、紧张状态,“弦”始终绷得紧紧的,常常处于内分泌失调、免疫力低下、代谢紊乱状态,DNA出了偏差无法自我修复,从而加速了癌变。中医学则认为她是长期气机失调。气机失调则诸多脏腑功能失常,气滞久了,则血瘀毒结,导致癌瘤等的形成。
明天请看:环境污染,癌症背后的推手
  评论这张
 
阅读(2444)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017